Бои демонов. Глава 4

Александр Михельман
Мы притормозили у жилища тренера, Стоило выйти из машины, как из подъезда панельного дома появились четыре крепких парня, лет по восемнадцати, весьма бандитского вида, сразу ко мне направились.


— Слышь, это ты тот чмошник, что обидел Нокаутера? — спросил один из них, похлопывая кулаком по ладони.


— Какие-то проблемы? — спросил Василий, вылезая из машины.


— Вали отсюда, водила, — огрызнулся гопник, — а то и тебе достанется на орехи.


— Сильно сомневаюсь, — шофёр вытащил красную корочку и показал, — один звоночек и вы, милые мои, отправитесь в обезьянник, а там очень вежливые люди объяснят, как не надо себя вести, для особо тупых, даже несколько раз. Ещё раз нарисуетесь, разговор окажется иным, куда жёстче. И передайте Нокаутеру, захочет прислать кого, сам с ним переведаюсь, и тогда сотрясение мозга станет самой маленькой из его проблем.


— Смотри, чмошник, твоя ФСБшная нянька не сможет охранять круглосуточно, — бандит погрозил мне кулаком, — все одно подловим и тогда держись. Пожалеешь, что на свет белый появился, и вдвойне, о выигрыше в лотерею.


После чего, негодяи развернулись и удалились, а я вытер холодный пот с лица. Вот когда пожалел о своей благотворительности. Не позаботился бы о боксере, тот сейчас не о мести думал, а как по долгам расплатиться. Вот почему нельзя оставлять соперничество на ринге и не выплескивать злобу в мирную жизнь?


— Не дрейфь, никто ни тебя, ни семью не тронет, — Василий подмигнул, — с этими говнюками разберёмся непременно. Просто не хотелось устраивать драки на улице при свидетелях. Поднимайся наверх, тренируйся и думай лишь о будущих победах.


Я поднялся на нужный этаж, трясло изрядно, буквально зуб на зуб не попадал. Оказалось, учитель все из окна видел. Посочувствовал. Пояснил, что и в его время имелись схожие проблемы, только вот не имелось спонсора, способного прикрыть, приходилось отбиваться самому и с помощью друзей. Уточнил, готов ли я к тренировке? Пришлось кивнуть, не зря же приехал. Началось все с банальной физкультуры, потом, дыхательная гимнастика, какие уж там боевые упражнения? Хотелось бы иного, но какой дурак станет спорить с воспитателем чемпионов, он ведь точно знает, чего делает. Проверено, так сказать. Но, устал так, словно выдержал поединков сто, благо, финал порадовал. Циркач предложил спарринг на ринге. Пообещал не убивать сразу.


Мы закружили вокруг противника, отчаянно отыскивая слабые места, но таковых, видимо, просто не существовало в природе. Надо напрячь фантазию. Как одолеть того, кто кратно быстрее и сильнее, и с довольно прочной кожей? Тем паче, с какой стороны не подойдёшь, везде встречают когтистые лапы передние. Будь мы бронированным, смогли выдержать первую атаку, а там постараться самим ткнуть. Но, чего нет, того нет, потому о подобном забудем, временно. Есть чудесный способ, позволяешь себя проткнуть, насаживаешься глубже, и сам отвечаешь всем, чем располагаешь, но тут надо ещё прожить достаточно долго, и чтобы враг не добил. Такой опытный мастер на дешевый фокус никогда не купиться. Отложим подобное на крайний случай. Второй, запутать соперника, постоянно и хаотично прыгая вокруг него, но так себя быстро утомим, а тренер даже не среагирует. Имелось бы огнестрельное оружие или взрывчатка, нет ничего удобнее, чем атаковать со стороны и в движении. Но, мы не стрелок, а атакер. Не то, чтобы недостаток, но на слабость тянет вполне. И не добавишь ничего. Интересно, что у бойца внутри, имеется ли желудок? Ещё ни разу не видели, чтобы кто-то кого-то съел на арене или пытался заглотнуть. Ну, вот и проведем эксперимент. Все одно очевидно, что проиграем, так отчего бы не рискнуть? То же штамп позорный, но иногда срабатывает. В общем, прыгнул, взвился над учителем, тот голову поднял, рот открыл, светом ослепил, а мы раз и приземлились на него, в теории, должны оказать в ротике, коли не отпрянул, и давай удары наносить, во все стороны. Как минимум, весело.


- И что это такое было? – послышался голос старика.


- В смысле, чего-то получилось или совсем ничего? – уточнил я осторожно.


- Ну, две голограммы совместились, и отпрыгнуть не удалось, - признал Циркач, - но, не уверен, что и ты серьезно навредил, хотя, учитывая разницу между нами в прокачке, трудно обнаружить нечто такое. Подожди минуточку, пожалуйста. Сейчас испробуем иное. В данный момент, вынужден добить, выпрыгивай, и начнем заново. К счастью, у меня есть для учеников демоны, которых даю в аренду. Сейчас воспользуюсь тем, что нулевик, но моего класса, волшебник световой.
Мы подождали, пока мастер соединиться с другим чудовищем, повторили трюк полностью и… получилось! Монстр чужой вправду умер и почти сразу. Тренер зааплодировал. Кажется, начинаю привыкать к такому. А ничего так, здорово, между прочим, ласкает слух весьма и весьма. Неужели удалось выдумать новое?


- Теперь мы точно знаем, в чем ты хорош, - старик потер руки, - идеально находишь слабости жертв, причем, не демоница, а ты сам. Развитая фантазия, плюс знание врага. Кто бы мог подумать, что способ одолеть так прост и очевиден? Многие мои соперники отдали душу и половину жизни за подобный секрет. Полагаю, сама судьба привела на арену и не важно, что совсем не обучен, стоишь больше многих. Только не вздумай возгордиться. Талантливых и гениальных достаточно, но лишь трудолюбие и упорство позволят подняться на верх. И счастливый случай, разумеется. А у тебя авансов навалом, даже чересчур много. Ну, размялись, теперь снова гимнастика. Ты должен стать очень выносливым и крепким. Мне как-то на спор пришлось драться шесть часов подряд, поверь, никакие энергетики бы не помогли. И вытянул. Правда, потом три дня пластом лежал, но это уже другое дело совсем. Загонять в первый день не буду, однако, и спускать не собираюсь. С перспективных тройной спрос, не обижайся.


В общем, пришлось продолжать. Ближе к концу я едва на ногах стоял, но сдюжил, чему искренне радовался. В каком виде завтра буду, вопрос следующий. Но, телу и слабости поддаваться нельзя, ни в коем случае. Раздался звонок в дверь, оказалось, Василий, беспокоился, не засидимся ли мы слишком? Увидев, в каком я состоянии, поцокал языком и заявил, что пора завязывать, пока солдат юный не стал недвижимостью. Я пытался возражать, но Циркач с телохранителем согласился. Мол, позабыл, что имеет дело не с тренированным спортсменом, для которого любые нагрузки в удовольствие. Шофер помог одеться и проводил до машины, закинув мою руку на плечо. Повез домой. А там родители расстроенные. Конечно, мое состояние их так же не обрадовало, но причина огорчаться оказалась иная. Звонили им с угрозами и советовали завязать с играми и отдать демона не спонсору, а совсем другому лицу.


- Простите, разберемся, больше такого не повториться, - Василий прикусил нижнюю губу, - полагаю, наши просто разговор записывали, чтобы получить доказательную базу. Деньги в сфере крутятся большие, потому и мафиозные структуры действуют активно, но у нас крыша лучше будет. Даже не забивайте себе голову. Если враг вдруг, раздобудут ракетный комплекс и соберутся ваш дом взрывать, нас есть ПВО. И вообще, попробуйте припомнить, когда, крайний раз, умирал хоть один игрок? Цель именно запугать и вывести из равновесия, дабы на бой явился растрепанный и нервный, да из-за этого проиграл.


- Все равно, нам эта история все меньше нравиться, - мама поежилась, - может, вы и профессионал, но, и обычный смертный, а любая ошибка обойдется дорого. Стоят ли того победы и даже все деньги в мире?


- Я в этом бизнесе уже пять лет, а, до того, тридцать лет отслужил в соответствующих органах, - шофер посерьезнел, - не ошибаюсь никогда, ни разу не потерял клиента. Вы ещё и особо ценные. Не уберегу, голову снимут, а так не хочется. Знали бы, сколько народу трудится, чтобы ничего плохого не случилось, вообще успокоились.


В общем, как-то убедил и успокоил, может, не на сто процентов, но все же. Больше звонков, такого рода, ну, как минимум, всю следующую неделю, не было. Но, все одно как-то ходили и оглядывались, на всякий случай. Мало ли чего? Правда, в школе ни о чем таком рассказывать не стал, а то начнут одноклассники бояться, ка какого-то токсичного или зачумленного.


Мало ли, вдруг рядом со мной опасно находиться и все такое прочее? Взорвут там, выстрелят, и все в том же духе. А хочется быть популярным, не отщепенцем жалким. Вроде всего несколько дней, как стал кем-то, а уже без этого не могу, не самый хороший признак.  Надо от этого как-то избавляться, испытание медными трубами одно из самых трудных и опасных, вынужден это признать. Утром еле поднялся, заставил себя пойти на пробежку, но должное расстояние проплелся. На уроки пришел никакой, глаза слипаются, руки – ноги трясутся, прямо старик или алкоголик. И снова не вызывали. Не удивлюсь, коли и здесь спонсор поработал, поговорил с преподавателями, на всякий случай. Когда немного проще станет с тренировками, ну, когда сделаюсь сильнее и выносливее, непременно нагоню остальных. К третьему уроку хоть стал понимать, где нахожусь и голоса учителей больше не походили на монотонное жужжание. Девчонки, конечно, буквально роились вокруг. Пацаны завидовали и злились, но лезть не рисковали. И правильно делали, повредят ещё чего-нибудь и как работать после такого? Не то, чтобы знали об охране, просто нападать на парня, который боксера профессионального в схватке один на один завалил, как-то страшновато. Мало ли, вдруг я чего-то там умею, просто не афишировал.


В общем, все было здорово, если бы не боли. А после уроков прикатила секретарь и повезла на примерку костюма. Заодно, предложили разные варианты дизайна. Я попросил что-то скромное и со вкусом. Лучше чтобы из кожи и латекса, с добавлением кивлара. Дизайнеры выбрали черный с изображением белым лица Леди И на груди и шипов по всему телу, на рукавах и наручах «багры» моей воительницы, а на ступнях сапог её задние конечности с когтями. На голове шлем, с рогами бараньими и маской, половина с лицом демоницы, вторая с моим. Вроде ничего, круто так, подходяще.


Поблагодарил мастеров искренне и к учителю, надеясь, что он не огорчиться из-за задержки. Но, Циркач все понял, включая состояние, и предложил занятия по дыхательной гимнастики, уроки медитации и технику полного расслабления. Тоже пригодиться. Правда, когда попробовал медитировать, то просто – напросто уснул и разбудили не сразу, но это уже другое дело так сказать. Главное, что никто и ничего дурного не сказал. В общем, где-то месяц так упорно вкалывали, пока не сделалось все обыкновенным. И пробежки доставляли удовольствие, и мышцы чуть-чуть окрепли, уже не являлся тем же жалким слабаком. Да и фантазия развивалась, она ведь так же подобна мускулам, чем чаще используешь, тем пышнее расцветает. Уже доходил до таких методов, что учитель только рот открывал. Разумеется, у каждого из демонов, помимо слабостей, присущих всему классу, есть и индивидуальные, игроков. Но, лучше хорошо выучить первые, чтобы потом лишь добавлять вторые дополнительно. Уже не мог дождаться очередного боя, но, пока что, не рисковали мною. Циркач так же не спешил давать добро. Но, как всегда и бывает, возникли некоторые обстоятельства, изменившие буквально все…