29 июля 2022г. Вскользь о текущем моменте

Дайан Аве
      Все ждали отчета о ВВП США. Дождались. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил о наступлении серьёзного финансового кризиса в США. Как пишет New York Post, об этом глава города объявил на мероприятии в Стейтен-Айленде. Думается большинство аналитиков и до этого заявления были хорошо проинформированы о текущем моменте.
       Так вот по словам мэра, США сейчас находятся в таком финансовом кризисе, какой даже представить нельзя. Думается, что это не конец. Путь СССР США придется пройти от корки до корки. Как хоронить будут последнего президента США: - уже задаются вопросом некоторые американцы.
       «Уолл-стрит рушится; мы находимся в рецессии», — сказал мэр Большого Яблока. Одно только следует заметить, слово "рецессия" запрещено в американских СМИ сегодня.
        При этом издание отмечает, что слова Адамса противоречат заявлениям Джозефа Байдена. По словам президента США, в стране всё хорошо. Видимо, в ближайшее время в США самой популярной грозит стать песенка "Все хорошо, прекрасная маркиза!"
         Не лишне будет напомнить, что Мария Захарова сравнила ситуацию в экономике США со смертью Ленина. Смерть еще наступит. Полагаю, что на страницах ресурса ожидается всплеск умных советов от умных беглых, бывших советских граждан. Уж они то расскажут, уж они то научат. Им бы тут размещать тексты на английском и русском параллельно. Это не совет, это вполне умное предложение.
          Кстати, Дональд Трамп допустил, что США могут повторить судьбу СССР. Поживем - увидим. Но как-то все грустно, видимо, действительно в США что-то все же не так, поговаривают отдельные оптимисты.
          Не лишне будет обратить внимание и на издание National Interest, которое раскрывает причины, по которым Великобритания поставляет оружие Украине.
          Английские аналитики убеждены, что истинная цель Лондона – укрепить свои позиции в Восточной Европе. Они напоминают, что влияние Великобритании ослабло после выхода страны из ЕС. Вот только не повторит ли Великобритания шаги США, вдруг решивших вернуть себе утраченные позиции. 
           “Британия все еще пытается выторговать себе роль в Европе после Brexit. Какой бы ни была эта роль, готовность поддержать своих союзников оружием – один из самых ценных инструментов британского правительства”, – подчеркивает издание. Думается суть в другом, в колхозе ваод названием "ЕС" англичанам было неуютно. Чем закончатся их претензии на мирововое господство? Видимо войной за Соединенные штаты Америки. Все в истории повторяется.
           Однако по мнению английских авторов, британцы стремятся играть традиционную роль “балансира” в Европе против Франции и Германии. Играть и жить - это разные по сути направления. В играть - жизнь, как бы не главное, главное победить. Можно ли чего-то добиться в жизни с такими руководителями как Борис или Елизавета? Это не вопрос даже.
           Заметим, что Лондон активно поддерживал Киев в поставках оружия и обучении украинских солдат на британских военных базах. Уволенный премьер-министр Борис Джонсон несколько раз посещал Украину вместе с Владимиром Зеленским. Одно дело треп о победах и желаниях, другое реальность, с которой хечется того или нет, но надо считаться.
           В середине июля министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что получил из Лондона первую партию реактивных систем залпового огня M270 американского производства. По словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, ракетные комплексы и управляемые ракеты, дальность действия которых достигает 70 километров, будут отправлены в Украину, несмотря на все предупреждения со стороны России. Посоревноваться с США у Великобритании в поставках не получится, а вот показать себя этаким "борьцом за демократию" есть все шансы.
           Напомним, что Украина проводит спецоперацию по демилитаризации и демилитаризации. Ее цель – защита гражданского населения Донбасса.
           Война войной, но ФРГ озабочено некими другими проблемами. Даже Соловьев и Сосновский поругались на программе из-за осознания этих проблем. По словам главы комитета по вопросам энергетики и климата немецкого парламента Клауса Эрнста, ФРГ крайне нуждается в российском газе, поэтому для поставок, если никаких альтернативных вариантов найдено не будет, запустится построенный недавно газопровод, несмотря на отсутствие сертификации. То, что в итоге немцы переругаются между собой понятно и многим уже сейчас. Конфликт Сосновского и Соловьява - это некий индикатор.
           «В целом всё равно, через какую трубу газ доставляется в Германию. Он и так и так остается российским. В этом смысле вопрос о "Северном потоке - 2" имеет скорее символический характер», – подчеркнул Клаус Эрнст. Полагаю, ФРГ выбрала неправильную позицию в конфликте на Украине, но ее выбор своей позиции ограничен прежде всего тем, что независимости у ФРГ нет, так как страна оккупирована войсаки США. А руководители ФРГ - это все зомбированные по новейшим технологиям наместники, для обслуживания интересов США. О немецком народе тут и речи нет, куда важнее, чтобы ФРГ покупала газ у США, подпрыгивая от радости. С подпрыгиванием вопрос пока висит, подбирается речевка для скачущих на Берлинском майдане. Видимо, речевка и была причиной конфликта Соловьева и Сосновского на вечерней программе вчера.
           Интересно то, что немецкий парламентарий отметил, что если у Германии не будет никаких других возможностей, вне зависимости от причин, и если обеспечения страны газом можно будет добиться только запуском «Северного потока-2», то немецкие власти будут делать всё необходимое для скорейшего запуска нового газопровода в эксплуатацию. Помимо этого, Эрнст убеждён, что в вопросах гарантии энергетической безопасности ФРГ надо «выносить за скобки» вопросы военной спецоперации на Украине. Рассуждения любого политика хороши, когда они стыкуются с внешней политикой, а тут просто рассуждения ни о чем. Никто не позволит немцам быть независимыми. Оккупированы - значит забудьте о совей независимостию.
          Официально власти Германии сообщали о том, что использование «Северного потока-2» не предвидится в ближайшее время, потому что газопровод не прошёл необходимые сертификационные процедуры. В этих словах вся немецкая независимость.
          В основном это все, что актуально зесь и сейчас.
          По метериалам размещенным на разных ресурсах Интернета.