Политизированные верующие

Наталья Шаварина
Читая мысли тех,  кто называет себя христианами и при этом с чувством патриотического цинизма «сражается» на полях Прозы Ру с другими «патриотическими христианами», отстаивая своё понимание правды и справедливости, понимаю, что эти христиане не настоящие ….

И веруют они нЕ во Христа, а в некую земную справедливость, в свою земную страну, в свои личные понятия о добре и зле, в царство земное (справедливое) которое, якобы,
они способны создать и отстоять при помощи вот этих своих «вбрызгиваний слюны с пеной у рта», когда пытаются доказать друг другу, кто из них «оккупанты» и насильники,
а кто – святые и безгрешные, безобидные, ни в чём не повинные, ничем не запачканные, истинно справедливые и святые, ни на кого первыми нЕ нападающие, нЕ извращающие историю, кристально честные, бедно-оскорблённые и бедно-попираемые нечестивыми, дьявольскими оккупантами ….

Речи их полны ненависти друг к другу, оскорблений, проклятий и всяческой неправды человеческой….которая ещё раз показывает, что эти люди нЕ рождены свыше, нЕ имеют истинной веры и истинных понятий о Христе и об Евангелии,..
нЕ устремлены в Царство Небесное, нЕ желают принадлежать ТОЛЬКО БОГУ..

НО они желают принадлежать этому греховному миру, своим страстям и похотям,  земным устоям и понятиям, земным царствам и идеологиям, земным богатствам и земной бесовской «справедливости»..

Сколько гонора, гордыни, чувства превосходства одних над другими..сколько желчи, амбиций и личностных  претензий, ненависти, зла в их плотских, безбожных речах!..........

И каждый из них уверен, что Бог на ИХ стороне и только с ними и в них..—
какой позор и какое самообольщение!

НЕ видят, нЕ разумеют, нЕ понимают НИЧЕГО, чтО Бог совершает с той и другой стороны..
И ПОЧЕМУ Он допустил Этому быть.. ПОЧЕМУ Это случилось и отчего теперь «зло на зло» и «смерть на смерть»..

Нашли одного врага и сделали из него монстра, на которого свалили всю желчь, всю ложь и всё зло мира, один враг должен отвечать за ВСЁ…..вот это да!..вот это христиане!

Это же "нужно" быть такими поверхностно видящими, плотскими до корня волос, чтобы вот так доказывать другой стороне ТОЛЬКО ИХ ВИНУ…и при этом нЕ видеть себя, своего разврата души, свою сексуальную неудержимую похоть, эгоизм, гордыню, жажду обогащения, поклонение культурам, искусству и их кумирам, презрение к народу другой страны, снобизм, пошлость, цинизм..веру НЕ в Бога, а в национальные идеи и их идеологов, вождей и героев…желание воспевать и поклоняться городам, истории, народу, царям и президентам..

А НЕ БОГУ!

Все, кто тАК поступает, Царства Божьего НЕ наследует, ибо они НЕ с Богом, а с этим лживым бесовским миром,..
и они нЕ знают Бога, нЕ понимают Его и нЕ видят Его Судов, Его Предупреждений, Его сокрушений и призыва к Покаянию!

И когда Бог ждёт от них покаяния и отвращения от страстей мира, они в это время молятся Ему с просьбой отомстить врагам и просто прекратить ту или иную беду, тот или иной Суд(принимая его за некую несправедливость по отношению к ним) и происки сатаны…
просто нет слов………………
------------------------


От Луки 13 гл, Христос:
«1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.»
--------------------------------

Ос 4:1
«Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.»
------------------
Ос 5:1
«Слушайте это, священники, и внимайте, дом Израилев, и приклоните ухо, дом царя; ибо вам будет суд, потому что вы были западнею в Массифе и сетью, раскинутою на Фаворе.»
----------------

Ос 6:5
«Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.»
----------------
Ос 10:4
«Говорят слова пустые, клянутся ложно, заключают союзы; за то явится суд над ними, как ядовитая трава на бороздах поля.»
-------------------------

Исх 12:12
«А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.»
------------------

Втор 32:41
«Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;»
-----------------------------------

2Пар 24:24
«Хотя в небольшом числе людей приходило войско Сирийское, но Господь предал в руку их весьма многочисленную силу за то, что оставили Господа, Бога отцов своих. И над Иоасом совершили они суд..»
------------------------

Иов 40:3
«Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?»
--------------------------

Пс 9:9
«и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте.»
------------------

Пс 109:6
«совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.»
-----------------------

Пс 110:7
«Дела рук Его — истина и суд; все заповеди Его верны..»
-------------------

Пс 118:160
«Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.»
---------------

Ис 3:13
«Восстал Господь на суд — и стоит, чтобы судить народы.»
--------------------------

Ис 28:17
«И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.»
--------------------------------------------

Ис 66:16
«Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.»
------------------------------

Иер 48:21
«И суд пришёл на равнины, на Халон и на Иаацу, и на Мофаф..»
-----------------------

Иез 5:8
«..посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.»
---------------------------------------------

Иез 5:10
«За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.»
--------------------------------

Иез 11:9
«И выведу вас из него, и отдам вас в руку чужих, и произведу над вами суд.»
----------------------------------
Иез 16:41
«Сожгут домы твои огнём и совершат над тобою суд перед глазами многих жён; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков..»
----------------------

Иез 23:24
«И придут на тебя с оружием, с конями и колесницами и с множеством народа, и обступят тебя кругом в латах, со щитами и в шлемах, и отдам им тебя на суд, и будут судить тебя своим судом…»
---------------------------

Иез 25:11
И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я — Господь.
---------------------------

Иез 39:21
«И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.»
-----------------------------

Ин 3:19
«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;»
--------------------

Ин 9:39
«И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы».
-------------

Иуд 1:15
«сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
---------------------------

2Фес 1:5
«в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.»
------------------

Откр 17:1
«И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;»
---------------

Откр 18:10
«стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришёл суд твой.»
-------------------------

Откр 18:20
«Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.»