Почему нельзя Осуждать?

Янина Сипаткина
Не зря есть такое правило, что не стоит никого осуждать. На тонком плане, ваше осуждение действительно может вылиться в негативную программу, в рамках которой вы теперь шажок за шажочком, но придете к тому, что сами и осуждали. Как это работает?


В целом, есть большая разница Осуждаете вы человека, или просто рассуждаете о нем. Рассуждение это лишь размышление о чем-то, что происходит у другого, а вот Осуждение, это уже более гадкое чувство.

При Осуждении, человек не просто размышляет о том или ином, он - жаждет чтоб тот, кого он осуждает, получил некое наказание. Простой пример: Наташа из соседнего дома родила уже 4 малыша. У Наташи 3 бывших гражданских сожителя, и ни одного стабильного мужа. Одно дело, если вы будете рассуждать, как вот у Наташки все так сложилось, как это все в ее жизни происходит, и все в этом ключе. Другое дело Осуждение. При нем, вы будете уже немножечко желать Наташе последствий, из серии - и как она потянет четвертого?ой, потом еще наплачется она с этими детьми. Вот дура, кому она потом нужна то будет?

То есть, вы уже не просто рассуждаете и размышляете, а мысленно осуждаете человека, подразумевая что то, что вы осудили, принесет человеку неприятности. Вы не просто пытаетесь для себя обдумать его дела, вы шлете человеку зло в своем осуждении его дела.

А раз так, по сути ваше Осуждение это направленное на человека Зло, пожелание чтоб тот поплатился за свои, по вашему мнению, не правильные поступки и решения.

Ну а Зло, имеет свойство липнуть и на того, кто его провоцировал. По этому, очень часто случается так, что человек может и не совсем буквально и один в один, но повторяет дела того, кого он когда-то осуждал.

Например, если вы осуждали свою маму за то, что она была жутким тираном и не давала вам продыху, когда вы выросли и у вас уже свои дети, вы можете начать повторять судьбу матери, то есть незримо, но начнут идти изменения вашего тонкого плана, вы начнете превращаться в того, кого вы когда-то осуждали.

Очень важно, вовремя осознать свою не правоту, и постараться извиниться хотя бы мысленно перед теми людьми, которых вы когда-то осуждали за их поступки, или за что-то еще. В этом случае есть шанс выбраться из под гнета негативной программы, которую вы уже могли к своему тонкому плану подцепить.