Закрытые способности

Янина Сипаткина
История эта не редкая. Живет себе такой вот Ведьмак, или колдун, и он вроде и ощущает, что у него должны быть способности, а может знает что вот, в роду они прям чуть ли не по каждому поколению шли, но сам - ничего не может. Он и так, и эдак пробует практиковать, пробует обучаться, но везде - по нулям.

А что если к такому Магу обратились за помощью вы сам?

Увы, есть и такие, да-да, которые не могут принять то, что у них нет доступа к Магии, и они продолжают свои потуги, и пытаются брать в работу клиентов, а те и не в курсе того, что перед ними хоть и Маг, но Маг, так сказать ... заблокированный.

Вообще-то, подобные маги встречаются не редко. Некоторые из них могут вообще не подозревать о том, что в прошлых воплощениях они были Магами, но "накосячили" и в этот раз им их способности подрезали. А другие как я и написала выше, помнят, подозревают, догадываются, пытаются...пыжатся... но не могут уловить - запрещено.

И вот, когда у человека стоит запрет на применение и развитие своих способностей в этом воплощении, то исходов его потуг может быть несколько:

Он вообще ничего не сможет. Хоть лопни, хоть тресни. Ничего. Все его попытки будут приводить к нулевому результату. Плюсы столкновения именно с таким магом для клиента определенно есть - он не сможет и навредить. То есть, просто ничего не произойдет. Вообще.

Он не может нормально, но доступен для чернухи. В этом варианте, такого Мага как бы не будут оберегать от приключений на свою пятую точку, и хоть полноценное развитие и работы для него не доступны, но быть использованным всякими низшими силами, это уж как изволите. Хотите зарыться еще глубже? Милости просим, делайте как считаете нужным. При таком варианте, клиентам мага будет идти очень существенный вред, потому что силы которые будут худо бедно магу подсоблять, будут ну очень не приятными ребятками.

То есть, если в первом случае, Силы которые опекают Мага, и не дают ему в этом воплощении себя проявить из-за каких-то его старых прегрешений, настроены на то, чтоб все таки он прошел опыт жизни в полном отрыве от Магии, а значит не дадут ему подцепить к себе горе-помощников из самых низких низов. То, во втором случае, человек отрезан от нормальной Магии, но силы которые его Опекают, как бы отвернулись в сторонку и подглядывают иногда, как далеко он зайдет дальше в своем упорстве, насколько глубже себя закопает, чтоб и в будущих воплощениях опять расхлебывать свои делишки. Разумеется, причин по которым Маг в этом воплощении оказался отрезан от Магии, может быть много, и это не только его прегрешения, нарушения законов и прочие дела.


Однако, важно понимать, что при таком исходе, самое лучшее для этого человека принять этот урок, и действительно не пытаться соваться в Магию, хотя.... развиваться духовно это ему никак не помешает, хотя многое из доступного для работ над собой другим Магам, ему конечно доступно не будет. Но по мелочам, по шажочкам, но и он будет в силах чуть скрасить свое это воплощение на земле.

В ином случае, стремясь ухватиться за Магические практики, и отказываясь верить в то, что тебе запрещено это пока делать, человек в лучшем случае просто будет постоянно разочаровываться в своих попытках, а в худших, будет все сильнее набирать на себя новые нарушения Законов магического Мира, и теперь уже и в будущем воплощении, будет расхлебывать эти дела.