Родник Любви

Снегина Анастасия
Много тысячелетий существовала цивилизация людей на планете  Семерий  красного карлика теплого и ласкового солнца Гермеса. Цивилизация прошла все уровни испытания во Вселенной, миновав раздоры и войны, и достигла высшей точки апогеи,  переступив смерть и обретя долгожданное бессмертие. Развитие  позволило им создать машину времени и скользить в другие галактики через множество червоточин. Разные видели семеритяне планеты и их удивительные цивилизации, но одна маленькая голубая планета желтого карлика 2xxx влекла их к себе чувствами, которые были утрачены на других планетах и на планете Семерий. На этой удивительной планете люди знали, что такое красота, нежность и любовь.
Окар много слышал о землянах, об их общении и чувствах. Он постоянно думал об этой незнакомой планете, и она тянула его к себе немыслимой силой. После обычного путешествия по кротовым норам, он, наконец, попал на Землю. Его удивило все, и золотое солнце голубой, очень красивой планеты, и зеленые массивы лесов,  и синие воды рек и озер. Понравились ему и жители Земли-земляне, как он их называл, большинство красивые и стройные. Они тоже делились на два рода мужской и женский, как и семеритяне с планеты Семерий, где он родился и вырос. Среди этих людей, он узнал, что на Земле господствует любовь-влечение одного человека к другому, чего не было на его планете. Он узнал, что от любви рождаются дети. А  дети  на планете Семерий производятся в пробирках.
Вернувшись на Семерий, Окар обратился ко Ведомому  своей планеты, и тот рассказал ему о планете Мирта, на которую трудно попасть.
       -На этой розовой планете есть Родник Любви. Но чтобы его испить и получить любовь, нужно отдать ему самое дорогое–бессмертие. Не хочешь ли ты, сынок, пожертвовать бессмертием ради любви?-испугался ведомый.-Не делай этого.
Он уставился на молодого человека своими сверлящими глазами. 
       -Знай, что я тебя не отпускаю. Хотя я не могу этого сделать, ведь у тебя высший допуск к червоточинам.
Окар вышел из кабинета ведомого, на сердце было спокойно. В душе господствовала уверенность, что он все делает правильно. Он вспомнил планету Земля и ее обитателей. Именно там он увидел общение двух полов,  мужчины и женщины. Его привели в трепет их объятия  и неистовые поцелуи.
      -Люблю,-говорил мужчина.
      -И я тебя люблю,-вторила женщина.
      -Не делай этого,-вспомнил он слова Ведомого.-Это безумство, отдать бессмертие за какую-то любовь, которая ничего кроме страданий не приносит. Их женщины рождают детей в смертных муках, когда в нашей цивилизации дети  рождаются в искусственном материнском коконе без мук и страданий. 
      -А как же любовь?-не понял Окар.
      -А любовь дается только для рождения ребенка. Вся любовь отдается детям.
      -Почему они любят, а мы нет?-неожиданно спросил молодой человек.
Ведомый не показал вида, что растерялся.
      -Да потому, что они отсталые люди-дикари, а мы высшие в Обществе Богов.
      -А я хочу любить .
Ведомый молчал. Он думал, говорить Окару или нет? Наконец, он решился  и рассказал ему о планете с родником любви, он помолчал и добавил.
      -Ты же понимаешь, что тебе нельзя будет жить с любовью на нашей планете, потому, что ты станешь смертным.
      -Я все понимаю и уйду на голубую планету любви и страсти.
      -Но ты не сможешь там жить. Люди все делают сами, у них нет рабочих роботов.
      -И все таки я должен найти эту чудную планету и получить от родника эту удивительную любовь. Прощай, Ведомый.
      -Прощай, сынок. 
Обняв на прощанье Ведомого и получив его благословение, Окар сел в машину времени и взял курс на планету, манящую к себе неведомой силой.
Розовым туманным рассветом встретила путешественника планета любви. Ласково светили лучи невидимого солнца над розовой планетой. Окар, как только встал на планету, сразу почувствовал странное волнение ожидания и тепло прошло по всем клеточкам тела. Он шагал среди прекрасных цветущих кустарников и красота их входила в сердце и душу. Он чувствовал, что от такого вида сама душа расцветает.   Впереди, через несколько десятков шагов, он увидел в цветущем кустарнике, бьющий фонтаном, светлый родник. Брызги были чисты и прохладны и звенели, как горный хрусталь. Над родником переплетались, играя, несколько разноцветных радуг, от чего вода в роднике переливалась разными цветами. Окар наклонился и испил из родника. Родник ожог его ледяной водой.<Дай мне любви,-молил он мысленно.-Дай мне любви>. Уже теряя надежду, он проговорил вслух:-Дай мне любви.
И тот час же ему ответил властный далекий голос. 
   -А ты мне отдашь самое дорогое, что у тебя есть?
   -Отдам. Я отдам тебе бессмертие взамен на любовь. 
   -Ну, что же, ты сам решил. Получай.
Огонь прошел через все тело Окара. Любовь отныне жила в нем в каждой клеточке.  Счастливый и любящий весь мир, он отправился к планете Семерий, но передумал и повернул к голубой планете.
Земля встретила юношу туманным рассветом, роняя на траву перламутровые росы-слезинки. Впервые Окар почувствовал пустоту и ему стало горько. Он спустился к реке и столкнулся с молоденькой светловолосой девушкой. Она глянула на парня своими синими глазами, и Окар сразу про все забыл. Он радостно улыбнулся. Он любил. Любил первый раз в жизни, и нисколечко уже не жалел о своем принятом решении, отдать бессмертие за любовь.