О реальности - 2

Александр Ивашкевич
       Люди, обычно и зачастую, не разделяют в своих размышлениях понятия "реальность"  и "действительность". Как и многие другие понятия. Люди в большинстве своём глупы, недалёки, идиотичны и претенциозны. 
       Если эти понятия есть одно и то же, то зачем их два? Так? Во всяком случае в русском языке эти понятия существуют вполне автономно. Что свидетельствует о том, что они отражают разные смыслы.
       Какие?  Вот в чём вопрос.
       Вначале было слово... Да? Все читали. А что это значит? А то, что посредством слова из любого человека можно сделать любого... Посмотрите на т.н. "украинцев". Из них элементарно сделали "бандеровцев" и "фашистов" посредством слов. Эти глупые существа жаждут верить во всё, где они первые... Дурачки? нет.
       Все такие!
       Реальность - это всё то во что верит человек. Как просто теперь человека сделать "реальным". Средства массовой информации. Разреши одно, запрети другое и глупенькие люди тут же станут тем чем нужно манипуляторам. А этим "манипуляторам" нужны только деньги...
       Хотя...  Гомосеки и лисбиянки сейчас проникли во все средства массовой информации. Эти извращенцы сейчас пытаются навязать всем сви извращения...
       Реальность -  это искусственное образование. В отличии от "действительности" 
       Для понятия "реальность" эти хитрожопые манипуляторы используют прилагательное или наречие  - "объективность". Для некритичных мыслителей.
       У понятия "действительность" прилагательных нет.  В действительности  среди  людей есть мужчины и женщины. Извращённые мысмлеблуды пытаются навязать всем нормальным людям свои представления, уродства измышлений и чувствований, фантазии  про множество полов и другой бред на почве своей сексуальной неудовлетворённости. 
      "Реально"  всё то, что оказывает на человека конкретное воздействие и определяет принятие им тех или иных решений своего поведения, реагирования  - физическое или идейное (мыслимое). На человека реально оказывает влияние много чего: как материального, так и идеального! Природа, объекты, слова, представления, мысли,  идеи, мысли о мыслях...
      Человек подумал о еде и у него стал выделяться желудочный сок. Это реальность! Как у собаки Павлова...
      Мужчина  подумал о женщине и у него напрягся член... Это реальность!
      Человек услышал, прочёл что-то и у него возникло представление - это реальность. Может всё это полная чушь и враньё. Но человек поверил в это. И это для него стало "реальностью".
      Меня всегда удивляло первое утверждение в Библии о том, что "Вначале было Слово".
      Потом я понял. Действительно. Словом можно управлять человеком. Человек живёт посредством слов. Веры в слова! А как иначе? Если ты человек. То действуешь согласно словам, в которые веришь! Нет иного!!
      Даже самые умные физики верят в слова. Кто видел "Бозон Хигса" или "Чёрную дыру"? А их свойства кто ощущал? А вера физиков в "тёмную материю" и "энергию"!Ё. Бред?  Что есть "масса" , "энергия", "время", "информация"... - это вопросы веры в  слова...  Не более. Я знаю (типа верю), что нет никакой "энергии" и "времени". Могу логически доказать.  Это чисто математические выдувки. Удобно для рассчётов. Да. И всё! Не надо тупо верить в слова!!!

       "Реальность, действительность, иллюзия..."  http://proza.ru/2013/08/22/1895
       "Что такое объективность?"   http://proza.ru/2016/01/12/2033