Воскресение Христа - начало Пробуждения

Григорий Попов
Потоп - начало Возрождения. Воскресение Христа - начало Пробуждения
Читая книгу «Бытиё» с самого начала мы видим, что Бог не ставил ограничений  в жизни человека по количеству его  лет проживания на Земле. Бог хотел, что бы мы были подобны Ему. Он дал  нам великое поручение – властвовать  над тем, что Он создал, делая Его творение ещё лучше…

Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Адам с Евой, участвовали в творении Бога, давая всему живому имена. Но согрешив, ослушавшись воли Творца, человек умер духовно. Произошёл разрыв между Духом Бога и плотью первых людей. Плоть была заражена грехом сомнений и непослушания. Дух Божий стал, пренебрегаем и унижен. Адам, Ева и последующие их потомки стали жить по ценностям плоти, всё более и более унижая Дух Господа! Бога это возмутило!

Он сказал: «… не вечно Духу Моему быть пренебрегаем человеками…» и жизнь человека сократилась до 120 лет.
Разрыв с Богом привело к тому, что Его благословения были потеряны – пришло проклятье, смерть, сначала духовное, потом физическое. Потоп был своего рода финалом для людей, которое жили в то время.

Потоп – переломный момент в жизни человечества.

После потопа – радуга, свет. Нашёлся на Земле человек, который сохранил в себе чистоту перед лицом  Духа Божьего. Почти всё на Земле  погибло за исключением Ноя, его  семьи и всех тех, кто был в  ковчеге. Ной был угольком среди  людей, кто смог удержать первоначальный свет, данный Богом Адаму с Евой. Началось возрождение.

Через много веков, этот маленький уголёк превратился в сильный неугасимый факел. Этим факелом стал Иисус Христос.

Иисус, после крещения в Иордане, наполнившись Святым Духом начал новую эру возрождения – пробуждение человека в  Духе и Истине. До этого момента, пока не было этого единения, Иисус не начинал этого служения. Но после того, как это случилось, уже не остановить того преобразования людей в образ Христа.

Приняв Иисуса Христа, Сыном Божьим, мы принимаем дары для служения Богу и людям. С дарами приходят впоследствии и плоды в их жизнь.
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера

Этими дарами, на человека возлагается также  большая ответственность. У Святого Духа, есть определенная цель на Земле: провозглашение Евангелия. Поэтому, кто верит и чувствует, что он живёт в Духе и Истине, тот не может оставаться равнодушным к жизни других людей. Поскольку Христос указал дверь к счастливой жизни Своим ученикам, Он ждет от нас, чтобы и мы указали людям на Путь, Истину и Жизнь.

Испытывая трудности, человек прежде всего должен отвернуться от греха и повернуться лицом к Богу. Взирая на Бога, вместе с Ним, он сможет пройти не только испытания, но и долину смертной тени

Как Иисус в своём служении был един со Своим небесным Отцом и Святым Духом, так и мы в этом непрекращающемся служении становимся едиными с волей Бога, исполняя Его заповеди и поручения. Признав искупительную и заменительную жертву Христа, наполнившись Духом Святым, мы преобразуем себя в образ Сына Отца Небесного – Иисуса из Назарея.