***

Наталья Анатольевна Шлемова
Проза.ру легла под госпропаганду.

Я с Прозы.ру ушла. Где меня найти, вы знаете. :-) [!! См. ЗДЕСЬ: http://jezmmm.ru ]


Наталья Шлемова, 28.07.2022

С Праздником Крещения Киевской Руси, живые души! Аминь


НЕТ ВОЙНЕ!

МИР СУЩЕМУ!

Ом
_______________________
_______________________

P.S.

   Я теперь понимаю, почему у России великая Культура, потому что история - трагическая. Всё великое на трагической закваске восходит.

Но то что производит портал Проза.ру, за самым редким исключением, к литературе отношения не имеет, совсем!

Мои тексты - тоже отнести к жанрам литературы нельзя, это тексты мыслителя, а не литератора. Литература лично для меня никогда не была и не будет самоцелью, но средством… облечь мистическую философию - философию Духа в плоть.

Поэзия рождается из Субъективного начала, философия – из Объективного. Когда сознание поднимается в сферу Надличного, то поэзия заканчивается. Либо поэзия, перерастая лирику, становится метафизической.
Нерв поэзии – чувства, страсть. Нерв философии – мышление/смыслы, стихия чистой мысли. Однако философия для собственных целей может прибегать и к поэтической форме речи. Мыслим красиво, други мои, звучим Чисто! Аминь


Всем - Добра!
С уважением, Н.А.Шлемова
*************************
 
UPD

   О себе скажу словами любимой Марины Цветаевой: «Здесь (на Западе) я не нужна, там (в России) я невозможна». Только я - не нужна в Европе, а в РФ, Zа-путинской и опричной, невозможна. :-)  Я НЕ приемлю принцип/культ силы, как рудимент эволюции Расы.
В России/СССР принято Посланников Страны Света ГНОБИТЬ: объявлять сумасшедшими, бросать в тюрьму, оклеветывать, выдавливать из системы, короче – изолировать, обструкция, если не физическое уничтожение – до этого один шаг. Да.

Прежде чем испражняться комментами, подумайте, а стоит ли свою глупость и злобу демонстрировать на весь Инет. Крепко подумайте! Ом

Всем нормальным - Добра!
 
Н.А. Шлемова, 2023

**************************

PPS

   Не приемлю нацизм и национализм!
Великодержавный шовинизм/империализм в любых формах есть только атавизм цивилизации.

  Для меня стали нерукопожатными все те, кто словом, делом или трусливым молчанием поддержали убийство, военную агрессию РФ против Украины.
С такими, моральными уродами, – никогда больше ничего общего! Ом

Когда страна в большинстве своем предает Высшее Начало, она находится под низшим.

В октябре – ноябре ждем Революционную ситуацию в России… сухая солома вспыхнет как спичка! Аминь! :-)

(Но, россиян не разбудила даже война.)

НАШ, 29.08.23

!!!

В РОССИИ ДОЛЖНА ПРАВИТЬ ТРИАДА:
СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СВОБОДА, МИЛОСЕРДИЕ.
Без справедливости нет свободы и милосердие не может быть подневольным.

Н. А. ШЛЕМОВА
*************************

  «Молчание звучит как согласие с войной. Не замечая эту войну, ты призываешь и других её не замечать».

Так сказал кинокритик Антон Долин в интервью проекту «Очевидцы 24 февраля». Из-за антивоенной позиции ему пришлось уехать из России. «Очевидцы»-ТГ-канал публикуют истории людей, которых потрясло вторжение в Украину.

*************************


     КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА...

  Когда закончится Война…та, на которой погибают души, не тела.
Все те, кто в жизни смысла не нашел…был кровью Велги опьянен.
Кто был как вол, что тяжестью судьбы обременен, как пустотою…
И для кого всё ценное так мало стоит, что в бой неправедный пошел –
Бороться с призраками, восставшими из бездн его сознания:
Хтоническою чудью тлетворных снов — иллюзий низкой самости, лишенной света трепетанья.
Z – окончание пути собою знаменует —
для тех, кто доброй волею не стал спасен.
Мне жаль лишь мальчиков, не крепких силою ума…
Но, легковерно погружающихся в морок — стать опять землей, мужей – не жалко.
Танатос – их хозяин, не светлый Эрос, дух свободы и творенья.
Так повелося у людей с давних времен, что миг прозрения дарует смерть,
Без воскресенья?..
Лишь только стон…кровавый стон…без исцеления.
Забвенья кубок ядовитый многими опустошен
на пире помраченья: предательства незыблемых Основ.
 
Когда закончится последняя Война и
победит Ареса без боя Афродита…
Тогда найду тебя, пройдя по линии Огня… в святилище конечных смыслов.
Ведь из гармоний тайных связь меж нами рождена и в смуте жизни не забыта.
 
Приводит в оторопь оскал времен последних…
На дне сознания – покой и милость промедления…
Поэт и Воин Света в священной битве меж Мирами закалён.
Всевышний «ОМ» звучит нам галактическим Щитом
и для бесстрашных Истина, словно Портал сияющий, открыта!
Как верные себе, смиренно-радостно мы ждем Рассвета.
 
26.01.23
Н. Шлемова

**************************************

НЕ МОЛЧИТЕ!

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ К ВОЙНЕ!

Будьте Людьми! Аум

___________________

... http://jezmmm.ru/litart/shlemovana/2023/11/21/ ... вместо Заключения.

* * * * * * * * * *

   ЦЕННОСТИ ПРОСВЕЩЕНИЯ ОСТАЮТСЯ ПРЕЖНИМИ :

СВОБОДА. РАВЕНСТВО. БРАТСТВО, —

К НИМ ПОРА НАМ ВЕРНУТЬСЯ, ЕСЛИ ХОТИМ СОХРАНИТЬСЯ КАК НАЦИЯ, СТРАНА И ГОСУДАРСТВО «РОССИЯ»!

БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ЛЮБВИ И МИЛОСЕРДИЯ
РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ ЖИТЬ НЕ МОГУТ, НЕ ДОЛЖНЫ!

ШАГ и ПУТЬ, РОССИЯНЕ!
НЕ-ПРЕСТУПИ-КОЛЬЦО РОССИИ НИКТО!
АОУМ

Н.А. ШЛЕМОВА