Раскол тверди

Евгений Садков
            

 http://proza.ru/2022/07/27/166

 Напряжение прошлой ночи, отразившись в дневных переживаниях, отключило сознание Мальвины.

 Ещё не успела её голова коснуться подушки, как реальность перестала существовать. Сон, победив стресс и чуть выждав, стал рисовать причудливые картины. Околки прошлого, перемешавшись с азимутом в будущее, создавали сюрреализм настоящего. Или его иллюзию в тряпичной головке бедной женщины.

 Огромная Тортилла, толкаемая обдолбанными студентами во главе с Гамлетом, сопя и пуская слюни, наползала на Мальвину. На панцире бедного животного топотались слоны с тремя богатырями на спинах. Поднятые руки богатырей держали свежеиспеченный каравай.

 Середину каравая венчал грааль с солью. И роготульки букв вокруг солонки. Спасибо Карло и Марксу за пабиду, успела прочитать Мальвина.

 Бугорки на панцире Тортиллы превратились в вулканы. Слоны нервно перебирая толстыми ногами, шатали трех богатырей. Наклонившийся грааль сыпал соль в глаза Гамлета. Каравай, каравай, на мотив гаудеамуса затянули студенты, нашу лодку раскачай.

 И в этой кутерьме она, Мальвина, ещё маленькая девочка, ищет своего пропавшего сына. Но чужие лица-маски мертво заглядывают в прекрасные голубые глаза. Это же ты, кричит Мальвина каждому, ты мой сын. Крик ещё больше сплачивает окруживших бедную мать. Кирпичики-судьбы, превратившись в однородную массу, слезами Мальвины заливают и не могут залить лаву проснувшихся вулканов на спине Тортиллы.

 Панцирь черепахи лопается. Успев соскочить, слоны разбегаются по своим индиям. Три богатыря, погружаясь в лаву, все ещё держат каравай с граалем в своих руках.

 Ал би бег, удивленно говорит один из богатырей. Аста ла виста,бейби, успокаивает товарища другой. Можем повторить, интересуется третий.

 Дубль два, насилуя возвращенного из Индии слона, кричит Карабас Барабас. И все это на фоне  диска, с силуэтами неуловимых мстителей.

 -Желтый, -вдруг говорит кто-то под ухом Мальвины. Она узнает голос Буратино.

 -А вчера был красный, -дополняет с другой стороны Дуня, -значит, завтра.

 Мальвина, открыв глаза, устремляет взгляд в угол, где спит Тортилла...

                http://proza.ru/2022/07/29/240