Дочь чёрного короля

Анна Ряслова
Давным-давно жил чёрный король. Красивый, с властным чеканным профилем. И было сердце его черно. И душа черна. Никого не любил он, кроме своей дочери, красивой как ангел.
В государстве черного короля жила бедная девушка. У неё не было друзей, ее никто не любил. Но любила она... Любила чёрного короля, любила его черную душу, и черное сердце, и его властный чеканный профиль. Конечно, У нее не было ни единого шанса. Она понимала это, и стала медленно увядать. Она обрезала свои золотые волосы. Ее ветхое жилище заселили пауки и ядовитые насекомые. Ее лицо покрылось черными пятнами.
.... Но судьба позвала девушку в дорогу. Заболела дочь короля, и никто не мог её вылечить... и стала бедная девушка Странницей, и много миль прошла она, и много древних книг прочитала... Она исследовала растения и ягоды на себе, самые ядовитые и опасные, она умирала и воскресала снова.
... И нашла она алые ягоды жизни. И умирала еще много раз, чтобы получить доказательства их живительной силы. И сделала она волшебный эликсир, и вылечила дочь черного короля.
А потом навсегда ушла из черного государства.
 Что же с ней произошло в итоге? А она... стала живительным ветром, туманом, тенью, золотой дымкой. Была ли она счастлива? Боюсь,  даже я этого не знаю, но она обрела вечный полет. Полет мысли. Полет души. Иногда ее можно увидеть на рассвете, золотистой дымкой льется она с небес- и исчезает, чтобы опять воскреснуть...