Ангел встреч и Ангел разлук

Ольга Бурлака
В очередной раз Ангел Разлук выполнял тщательно спланированную операцию «Разлука во благо» и задача его была поддержать своих подопечных.

Встречами заведовал Ангел Встреч. Ему, конечно, было легче немного -столкнуть в нужном месте в нужное время нужных людей.
А вот финал отношений всегда был самым сложным, вот его то и корректировал Ангел Разлук.

Кому-то судьба прописывала быть вместе всю жизнь, тогда Ангел Разлук был не нужен. Разлучала таких людей только смерть. А иногда и в мир иной они уходили вместе.

У каждого была своя жизненная земная программа. Ангелы помогали людям выполнить ее достойно.
 Ангел Разлук изо всех сил пытался внушить всеми доступными ему методами, что Разлука – это не смерть и не наказание, а просто ступенька в жизни.
Почти всегда ему удавалось облегчать процесс разлуки, но случались, к сожалению, и сложные ситуации….
Шер попытался разобраться откуда взялась нахлынувшая вдруг грусть...

-Бьянка, -все дело в ней! Прошло уже две недели, а привычного звонка не последовало!

Связь возможна только односторонняя.

Шер немного устал от неопределенности. Но это его выбор.

Бьянка ничего не обещала, они просто очень близкие друзья. Это он решил, что между ними может быть что-то большее…

Однажды их общение немного вышло, как ему показалось за пределы дружеского. Нежный участливый голос Бьянки сломал какой-то код в сердце Шера, на который много лет был захлопнут замок после гибели Элизы.

Общение с ней было глотком свежего воздуха, солнечным теплом…

Ангел Разлук хорошо знал, что этим двоим встреча противопоказана. Связанные на расстоянии ниточкой любви они сильнее многократно, чем находясь плечом к плечу.
Ну вот у них так. Кто-то крепче, когда рядом.

Шер и Бьянка нерушимый союз, которому предстояло немало сделать в отведенное им земное время.
 
Ангел Разлук тщательно выстраивал препятствия и барьеры между этой парочкой.
Бьянка  сильно привязалась к парню, который очень напоминал любимого брата  Федора, с которым они так давно не виделись.

Федор был дипломатом, и почти не принадлежит себе и семье.
Два года она знает Шера, знает как надежного друга… а теперь, кажется, уже не только друга….

Но она ни за что не станет сближаться с Шером. Однажды она уже любила…пыталась построить свое счастье, но наткнулась в результате на стену равнодушия и безразличия.

Опустошенная долгими отношениями, которые, конечно, все равно многому ее научили.
Исел был целиком поглощен своей работой. Он ученый-генетик.
 
Какое-то время Бьянка и Исел пытались скрасить одиночество друг друга. Но хватило ненадолго. Она почувствовала себя лишней в жизни Исела очень быстро.
Восстанавливать душевный покой пришлось долго.

Ангел Разлук помнил эту историю. Ангел Встреч рассказал ему, что этим двоим нужно было обязательно встретиться.

Иселу для того, чтобы понять, что в его ситуации ничего страшного нет, что он целиком поглощен наукой – это его предназначение. Ведь он чувствовал себя не состоявшимся в жизни, хотел построить семью, очень хотел, но, видимо, не создан для семьи.

Отношения с Бьянкой быстро стали обременяющей обязанностью, отвлекающей от науки.

Теперь он абсолютно счастлив, оставшись наедине со своей генетикой.
Абсолютно счастлива и Бьянка, расставшись с Иселом.

Исел был очень практичным и многому научил романтичную по натуре Бьянку.
Вот для этого их и столкнул Ангел Встреч.

Эти двое вовсе не впустую провели время, то, чему научились они друг у друга в книжке не прочтешь. Только опыт, добытый из жизни, становится ценным.

Каждый раз, когда Бьянка не выходила на связь больше двух недель, Шер начинал сходить с ума.
-Ах, Бьянка, любовь моя, что ты со мной делаешь! Ладно, родная, попробую тебя отпустить.

Совсем не получится, так как мы занимаемся одним долгосрочным проектом и может быть хватит сил свести отношения к деловым!

-Где ты, время, которое лечишь?
Сердце невыносимо больно сжималось…

-Бьянка просто мой Ангел удачи!

Шер целый день пытался отвлечься от дум о Бьянке… Нужно еще пережить ночь... а потом этот кризисный двухнедельный барьер…

Через месяц она позвонит наверняка, нужна обратная связь по проекту….


Шер чувствовал и тягость, и радость от этой непонятной зависимости…

Бьянка позвонила как всегда неожиданно. Шер приучил себя не ждать ее звонка. Знал наверняка, как только он справится со своим острым желанием услышать ее голос-  она непременно появится…

Бьянка немного пожаловалась на загруженность делами, извинилась за долгое молчание…

-Замоталась, даже месяцы перепутала, не заметила, как промелькнул июнь….
Потом она без умолку рассказывала, что ей удалось сделать.

Шер просто слушал, иногда вставлял шутки в тему. Ему нравилось слушать голос Бьянки.

Звонила она обычно поздно вечером, потому что в течении дня, как правило не было возможности поговорить не у Шера ни у Бьянки.

Вот такое небольшое впрыскивание живительной энергии, которым для Шера были разговоры с Бьянкой, давали ему сил примерно на две-три недели, потом требовался новый заряд.

Кем для него была Бьянка? Батарейкой жизненной энергии? Возлюбленной? Близким другом?

Шер уже не представлял своей жизни без Бьянки. Она так неожиданно появилась в его жизни два года назад, и стала незаменимым человеком.

Чем больше Шер и Бьянка общались, тем больше Шер находил сходство с его женой, которая погибла уже много лет назад при загадочных обстоятельствах в круизе.
Шера тогда не было рядом, подвернулась выгодная работа, и они впервые отдыхали врозь, вернее Элиза отдыхала, а он вкалывал, чтобы потом еще куда-нибудь вместе  махнуть на отдых.

Он испытывал кайф и от работы, и от отдыха, тем более с Элизой.
Бьянка очень напоминала Шеру Элизу -своими жизненными принципами, что-то общее даже было во внешности.


Шер уже потерял надежду на такое душевное единение, которое у него вдруг возникло с Бьянкой.

Элиза была для него всем. К сожалению, Бог не дал им детей, но дал большую любовь.

Шер  не был затворником, любил активный отдых, любил путешествия, театры, ходил на концерты. Были даже свидания…

Но сердце его было занято воспоминаниями об Элизе.
И вдруг- Бьянка…

Она искала партнера для озвучки короткометражки. Симпатичный французский фильм о семейной паре, которые после десяти лет брака пытались освежить свои взаимоотношения.

Шер разместил свое творческое резюме на нескольких сайтах. И вот его заметили.
Шер моментально нашел общий язык с Бьянкой. Корометражку «Второе дыхание» озвучили быстро, потом было еще множество совместных проектов.

Шер был инженером-конструктором радиоаппаратуры, а озвучка-его хобби. Хотелось как-то разнообразить жизнь.

Шер уже не понимал, где его основная работа, а где хобби. Нравилось и то и другое, а больше всего нравилось общаться с Бьянкой.

Ждать у моря погоды Шер не привык, он работал и получал от жизни удовольствие, а Бьянка была солнышком, согревающим сердце.

После очередного общения с Бьянкой, его накрывала с головой волна счастья и вдохновения, все грустное становилось незначительным, а неинтересные дела обретали смысл.

Так произошло и в этот раз. Он буквально свернул горы залежалых дел.
Сколько все это будет продолжаться, Шер понятия не имел… и думать о финале не хотелось…

Шер засыпал и привычно вспоминал, что сегодня произошло, за что себя можно было уважать… Списочек был приличный…

И еще ему сегодня светило солнце по имени Бьянка!

Ангел Разлук знал, что Бьянке и Шеру нужно озвучить многосерийный  фильм, созданный международной корпорацией кинематографа «Долгий путь  друг к другу».
Озвучить должны именно они, обладатели именно  опыта таких взаимоотношений и к тому же они  обладатели чистых душ и принципов.

Фильм содержит тайную, скрытую формулу счастливых семейных отношений, которая стала уже жизненно необходимой на Земле.

Институт брака на Земле стремительно терял свои позиции… Так и до вымирания земной цивилизации недолго.

Ангел Разлуки сидел в сторонке, уютно устроившись на небольшом облаке и наблюдал, как Ангел Встреч «колдует» над тем, чтобы устроить удачное свидание Шеру и Бьянке.

С заданием они справились.
 
Озвучка фильма «Долгий путь друг к другу» растянулась на три года по независящим от участников проекта сторон.

Только Ангел Встреч и Ангел Разлук знали, что дело должно «вызреть».

Ну вот теперь фильм вышел в прокат.

В нем участвовали потрясающие актеры, у которых судьба была примерно такой же как у Бьянки и Шера, их тоже очень тщательно отбирали.
Но голоса должны были быть именно Бьянки и Шера.
 
Озвучка проходила на международном языке, которые создатели не заморачиваясь, назвали «любовь».

О, сколько парочек, взявшись за руки после просмотра фильма пересмотрели свои взаимоотношения!

Жизнь на Земле обновлялась, возрождая любовь в том смысле и качестве, как ее задумал Господь Бог.

-Ах, может и Бьянке с Шером повезет, ведь они так старались ради общего блага, - думал Ангел Разлук.

А Ангел Встреч продолжал «колдовать» нашим героям счастливую совместную  жизнь! Должно получиться!

07.2022; 01.2023