Атмосфера, которую ты создаешь 4г

Ирина Русина
4
Ученые определили, что среднестатистического человека в день посещает 60 000 мыслей. При этом 95% из них те же мысли, которые посещали его вчера и позавчера… Твоя жизнь не изменится, если тебя будут посещать привычные старые мысли. Это все равно, что делать одни и те же действия и надеяться на другой результат.

То что ты думаешь, вызывает выброс определенных гормонов в теле. Если эти химические реакции будут повторятся день изо дня  и эти химические реакции токсичны, твое тело может пострадать.

Как сделать так, чтобы тебя посещали новые положительные мысли, что приведет к оздоровлению тела.  Важно начинать день с простого трюка. С утра ты задаешь направление течению мыслей.  Когда ты собираешься чистить зубы сделай это противоположной рукой. Начинай записывать противоположной рукой, надевать обувь с противоположной ноги. Делай это  не так как ты привык.
 Первая причина, почему важно выполнять это упражнение и тренировать свое внимание.Это научит тебя находиться в настоящем моменте. Потому что до этого ты чистил зубы на автомате и думал о чем-то привычном. В сегодняшнем мире человек не сосредотачивается на настоящем. Он думает о будущем, либо вспоминает прошлое, сидит в социальных сетях… кушает с телефоном, ложится спать с телефоном, вечно отвлекается на уведомления.
А когда ты чистишь зубы противоположной рукой, это учит тебя концентрироваться на настоящем моменте. Вся фишка в том, что занимаясь непривычным делом, ты тренируешь свое внимание.  Владеть своим вниманием очень важно. Куда внимание, туда энергия, куда энергия- туда кровь. Находясь в настоящем моменте мы исцеляемся и исцеляем других своим благодатным присутствием. Если ты прокачаешь свое внимание, это поможет тебе стать намного эффективнее остальных, намного радостнее и счастливее.
Итак, первая причина это тренировка твоего присутствия в настоящем моменте и тренировка внимательности.

Вторая причина использования противоположной руки заключается в исследовании известного нейробиолога доктора Лоренса Каца. Он задался вопросом: как сохранить когнитивные способности у пожилых людей. К когнитивным способностям относят речь, мышление, способность рассуждать, обучение, вычисление, внимание, концентрацию, воображение, действие, принятие решений.
И доктор Лоренс обнаружил, что такие простые упражнения, как прием пищи другой рукой, письмо противоположной рукой или чистка зубов другой рукой может помочь. Мы уже знаем, что психическое влияет на физическое. Но есть и влияние физического на психическое.

Если у тебя депрессивное состояние, встань  ровно, выпрями спину, приподними слегка  голову. Смотри перед собой , устремив взгляд вверх. Расширь губы в улыбке, как можно шире и … постой так минимум две минуты. Сможешь ли ты в таком положении думать о плохом?  Конечно нет.
Это  упражнение демонстрирует влияние физического тела на твое психическое состояние.

Итак, когда твое тело выполняет какие-то новые движения, активизируются и новые участки головного мозга. Когда ты будешь чистить зубы другой рукой, тебе будет трудно, не комфортно. Но это только потому, что в этот момент ты строишь новые нейронные связи. Выражаясь образно - ты разгружаешь затор, строишь новые дороги, чтобы избавиться от пробок. Людям часто сложно вспомнить что-то, потому что на старых "дорогах" пробки и тяжело добраться, куда нужно. А создавая новые нейронные связи ты разгружаешь свой мозг. Вообще мозг должен быть все время в движении, должен обучаться. Его нужно тренировать, застой очень вредит мозгу.

Есть еще третья причина. Себя нужно приучить делать сложные и непривычные вещи. И лучше всего в начале дня. Так ты будешь намного эффективнее. Именно через преодоление трудностей происходит изменение к лучшему.  Сокровище, которое ты ищешь может быть в работе, которую ты избегаешь. Тебе нужно тренироваться преодолевать сложности. Подключая к этому свое решение получать удовольствие от преодоления поставленной задачи.

Ты можешь избегать поставленных задач, избегать трудностей, откладывать все на потом, потому что это проще. Это только на первый взгляд так. Если ты хочешь научиться жить проще и быть здоровее, нужно научиться решать сложные задачи. А если ты будешь выполнять только простые дела, твоя жизнь будет тяжела. В преодолении трудностей заключается простота жизни. Трудности плюс настрой на получение удовольствия от самого процесса, от того, что ты делаешь прямо сейчас.

И ты научишься этому, когда утром первым делом настроишься на позитивный день и сделаешь что-то сложное и непривычное. Таким образом ты тренируешь свой мозг. И когда  тебе надо будет сделать важный звонок, провести неприятную беседу или  новую  презентацию - все это будет даваться  проще, потому то ты уже приучил себя к трудностям. Поэтому, если ты хочешь изменить свою жизнь  тебе надо изменить свои привычки. Вначале ты создаешь привычки, потом привычки создают тебя.

Обучение, новые навыки это моделирование своего мозга, это рождение новых нейронных связей, выброс в кровь новой химии, это новые эмоции, это омоложение и продление жизни. И помни, что важно не то, что ты делаешь, а то как ты это делаешь. Настрой плюс действие. Получай удовольствие от обучения, от нового опыта и будет тебе счастье!

Задание 4
Твой мозг будет делать упражнения, если ты ему объяснишь зачем ему это. Сейчас ты понял, насколько важно двигаться вперед, делать привычные  действия непривычным способом. Чтобы не забыть, запиши на зеркале: “другая рука”.
Чисть зубы, ешь другой рукой. Делай записи в тетради другой рукой. Вначале почерк будет непонятным, но  скоро ты увидишь насколько твой мозг быстро обучается. Относись к своему мозгу с уважением и с любовью. Никогда себя не ругай если не получается или ты что-то не так сделала. Продолжай делать. Не пропускай ни дня. Получай удовольствие от новых действий, от твоего обучения создавать благодатную, плодородную  атмосферу в себе и вокруг себя
Пиши в коментах, как тебе заходят наши занятия.
psiholog741@gmail.com