Так и не узнаешь!

Артём Перлик
– Так и не узнаешь, что тебя ждёт, пока не доберёшься до нужного места в истории своей жизни! – сказал старенький чайник на печке.

– Уж тебя-то, старик, точно ничего не ждёт, – пробурчал его электрический тёзка.

– Это почему же? – обиделся старый чайник.

– Да потому, что у тебя уже и краска облупилась и свисток заедает, так что хозяева скоро сменят тебя на кого поновее,

сказал электрический чайник с видом знатока, хотя на самом деле он просто завидовал своему старому родственнику…

– А нас так и вообще ничего не ждёт, – вздохнули мыши в норе. Год от году всё то же: и сидишь во тьме и за припасами выходишь ночью.

– Так шли бы днём, – сказала им кошка.

Но мыши только снова вздохнули.

– Впрочем, – задумалась кошка, – меня с такими хозяевами тоже ничего не ждёт, – годы уходят, а вокруг то же самое прозябание, от которого выть хочется…

– Я и вою, – отвечала собака из будки. И если говорить начистоту, то нет никого несчастней меня.

– И меня, – отозвался паук из угла. Сколько я тут сижу, а в гости заглядывают одни только комары да мухи…

– Не жизнь, а не пойми что! – посетовала кухонная тряпка.

– А тут ещё и этот дрянной паук, – зажужжали мухи.

И все они согласились с тем, что такая жизнь как у них, – крайне скверная штука, и хотя никто из них не хотел бы от неё отказаться и променять её на какую-то другую судьбу, они ещё долго жаловались и печалились, и своими речами нагнали тоску на подругу сказочника, которая, слушая их всех, подумала: «Если уж такие почтенные звери и вещи жалуются на жизнь, то что может ждать тут меня?».

Но она так сказала потому, что не знала, какие радости и сюрпризы приготовлены ей на пути, о которых  не узнаешь, пока не доберёшься до нужного места в истории своей жизни, ведь она была не какой-то мухой или тряпкой, а полной внутреннего света девушкой, а такие всегда в своё время приходят в радость, и если вам кажется, что её тоже ничего не ждёт, – расскажите об этом скорее сказочнику и сказке!

То-то они посмеются!