Время - фикция, выдумка разума!?

Александр Ивашкевич
        Какое главное, основное, неизбежное, атрибутивное качество  устройства и функционирования нашего  Мира и Бытия?
        Правильно - изменчивость!!!
        Всё вокруг нас и мы сами и непрперывно и даже перманентно изменяемся.  Ну так устроен наш мир. Я не виноват.
        Правда с разной скоростью всё меняется! 
        Живое изменяется гораздо быстрее, чем не живое... Давно люди поняли.
        Когда-то людям казались неизменными, постоянными  звёзды на небе и их движения по нему. 
        Для обозначения этого  даже придумали  специальные термины  и слова: "Мир надлунный" и "Мир подлунный". Аристотель. И др.  Мир горний  и Мир человечий, нашенский... И т.д.
       Горний Мир считался неизменным, устойчмвым,  а наш человеческий, убогий  мир  - изменчивым.
       "Ничто не вечно под Луной"  - писали поэты.
        Для характеристики, описания, объяснения наблюдаемого мира, его изменчивости люди придумали  понятие "время".  "Время" как некий интервал  между  различными восприятиями, ощущеничми   чловеков.
        Например, между восходом и заходом Солнца. Такой интервал ощущения был назван "днём".  А период между восходами или заходами Солнца был назван "сутками".  Ритмы между различными  видами Луны  были названы "неделями" и "месяцами". Так возниклдо чувство времени... И его обозначение словами.
        Потом люди научились  измерять любые  промежутки между  событиями,   любыми изменениями всего... От жизни динозавров до  перехода электронов с одного состояния  атома  или молекулы  на другой... Посредством подручных средств. Физических.  От длины тени от Солнца - солнечные часы - до вытекания воды из сосуда - водные часы - до  высыпания песка из склянки - песчаные часы -  до колебаний энергии атомов - атомные часы ... Главное - имение, наличие стабильной  периодичности процессов и возможности посчитать их числа.  "Время"  стали измерять посредством числа периодических процессов. Нет никакого времени - есть число колебаний...
        И в какой-то момент времени люди  придумали, что "время" есть как нечто  существенное, субстанциальное, налиствующее как что-то типа пространства и материи.  Это была ошибка!!! Ошибочное представление.
       Как у физиков про  "теплород"  или у химиков о "флагистон"...
       Мы по другому не можем  описывать, воспримимать Вселенную... 
       Всё течёт, всё изменяется...
       И это мы обозначаем посредством понятия "время" . А его нет в Природе! Давайте так подумаем!? И "энергии" нет в Природе. И "энтропии"... И "информации"... Это всего лишь слова, понятия...
        Понятно, что каждый миг во Вселенной,  в нашей Галактике, в нашей Солнечной системе, на нашей Земле, в нашем регионе, в нашем городе, в нашем районе, в нашем доме, в нашей квартире, в моей комнате, в моей душе что-то  непрерывно и постоянно изменяется...
       Время относительно  потому, что его нет в природе как некой сущности.
       Для кого-то и сто лет не время...  И тыща...   И миллион лет по нашим оценкам.
       А кто-то живёт часами, днями, неделями, месяцами...  От зарплаты до зарплаты.
       Давайте жить вне этой выдумки людей  - времени!? Это обычная фикция.  Таких у человечества было много.
       Есть вращение Земли вокруг всего.  И кто-то  придумал, что это время?  Для удобства описания и объяснения всего. Так и надо к этому относиться. И выбросить на помойку все эти бредни про "путешествие во времени". Нельзя путешествовать в том, чего нет в природе!
      В Природе нет никакого "времени"!  Есть только наблюдаемые изменения!!!
      Человек назвал это "временем".  Ему так удобней и  проще всё объяснять...
      "Время жизни" - это не Время.  А всего лишь число оборотов Земли вокруг Солнца или вокруг своей оси,  за которые особь рождается и умирает.
      "Глупые" животные не знают  понятия "времени"...
      А "умные"  люди из этого видения создали себе фиктивную  материальную суть.
      Когда-то люди придумали теплород, флогистон, философский камень и др. Но пришло время и люди поняли, что это ошибка...
      Сейчас пришло время отказаться от "времени" как некой физической сущности. 
      Я так думаю...
      
        
       "О времени. Часть 3" http://proza.ru/2017/08/17/1571
       "О времени. Часть - 2". http://www.proza.ru/2016/07/07/1073
       "Время - это способ констатации изменчивости" http://www.proza.ru/2017/09/25/1416
       "В Природе нет времени и пространства"  http://proza.ru/2016/06/04/1231