Ответы на вопросы к рецензии статьи Эволюция спира

Игорь Левдоне
Ответы на вопросы к рецензии статьи  «Эволюция спиральных галактик» от читателя: - Олега Алексеевича Шарышева.

     Раскрытие понятия двумерной Вселенной:
     Из гипотезы, высказанной в статье - http://proza.ru/2019/12/11/1038 о том, что вся материя в спиральной галактике создана джетом квазара. Джет это - прямолинейный поток релятивистского вещества (его состав: - предположительно нейтроны). Материя в нем распространяется линейно, а раз это поток, то всё вещество в нем разновозрастное. Самое молодое вещество это – только что излученное квазаром.
     Тогда можно представить, что поток состоит из временных срезов сделанных перпендикулярно к потоку вещества. Это плоскости с одинаковым временным отрезком в них пространство двумерно. А когда джет скручивается в спираль, то временные плоскостные срезы располагаются радиально по направлению скручивания спирали. Временные срезы получают закрутку, которая соответствует угловой скорости вращения галактики и де факто является функцией галактического времени.* При этом временной срез за счет вращения становится объемным. Тогда можно очень точно описывать положение объектов входящих в спиральную галактику. Для определения положения объекта достаточно двух пространственных характеристик и одного временного.
     За точку начала отсчета принимаем центр Галактики. Строим систему полярных координат. Привязка широтных углов к оси вращения галактики. Привязка меридиональных углов к створу ближней к нам перемычки. Луч, соединяющий центр галактики и объект привязывается к оси вращения галактики - двумерное пространство временного среза (плоскость созданная лучом и осью вращения галактики), а затем привязывается к процессу течения времени так, как меридиональная координата, как раз и является характеристикой течения времени. Время тоже является характеристикой пространства и это функция от вращения спиральной галактики!
     Вывод: закрученная временная плоскость создаёт движущийся объёмный мир. Время - третья виртуальная координата пространства, имеет динамические характеристики связанные с угловой скоростью вращения галактики.

-*  http://proza.ru/2022/02/18/1690

     Вопрос 2 . Можно ли привязать любой объект с помощью предлагаемой системы?
Все объекты, принадлежащие спиральной галактике,  привязываются в системе пространственно-временного континуума. Объекты из других звездных систем лежат в другой временной системе и их положение можно определить по дополнительной меридиональной закрутке, введя соответствующую поправку можно определять и их положение в нашей галактике.

18.06.2022 г.