Живи теперь с этим

Владимир Гаджиев
Мужики, конечно, интересные пошли, (в кавычках и со знаком минус). В принципе, поэтому их можно называть мужиками, а не мужчинами. Разговариваю с одним:
— Почему ты негативно относишься к одиноким женщинам с детьми?
— Да ну их, эти РСПэхи никому не нужны, от них проблем больше, чем пользы
— Каких проблем?
— Такие женщины не умеют создавать семьи, от них сплошные разрушения, они все меркантильные, им нужны только деньги и Алень, который будет поднимать на ноги их спиногрызов...
Перевариваю информацию.
— Хорошо, — говорю, — неужели все поголовно такие?
— Да, все. От хорошей бабы не уходят, — ловко отвечает собеседник.
— А от херового мужика уходят?
Вопрос заставляет задуматься и ответ выходит вообще оригинальным:
— Если только от Аленя баба может уйти, а так нет
— Но ведь ты себе противоречишь. Если женщина с ребёнком уходит от Аленя, то смысл ей искать такого же нового?
Ответ убил:
— А в этом и есть суть РСПхи: быть в вечном круговороте поиска лучшего Аленя в природе...
Видя бронелобость этого товарища, я решил ввести новые данные для диалога:
— Как я понял, что ты, что большинство подобных тебе, избегают построение семьи с женщинами, у которых есть дети, верно?
— Верно
— Тогда для тебя есть плохая новость. У меня есть знакомая, она на данный момент одинокая с ребёнком, но никого не ищет, знаешь почему?
— Почему?
— Потому что ей в кайф быть одной, но это ещё не всё. Она полностью реализовывает себя в жизни. Свой бизнес, достаток, личностный рост, интеллектуальное развитие. Такие как ты и подобные тебе — ей неинтересны. И дело не в Аленях, а в отношении к самой жизни, к самой ситуации. Каждый может оказаться на краю пропасти и не у всех находятся силы удержаться. Она удержалась и мужиков, как проститутов может снимать хоть каждый день, НО! Неинтересно, понимаешь? Неинтересно. И если в твоих глазах она никчёмная РСПха, то в её глазах ты даже не существуешь. Тебя просто нет.  Живи теперь с этим.