Время первых. Время лучших

Екатерина Владимировна Литвинова
Находясь под впечатлением от "Салюта-7", посмотрела "Время первых", о знаковом событии 20 века - первом выходе человека в космос в 1965 году. К стыду своему, выяснила, что знала об истории нашей космонавтики очень мало. Оба фильма немного заполнили этот пробел.

В кинофильме "Время первых" заняты одни из лучших наших актеров. Роли героев-космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева исполняют Евгений Миронов и Константин Хабенский, а гениального главного конструктора Сергея Королева играет Владимир Ильин. Половина картины посвещена подготовке к полету, которая шла в крайне напряженном режиме. Ведь задача, поставленная перед коллективом Королева, была колоссально сложной. Необходимо было в крайне сжатые сроки подготовить корабль и пилотов, чтобы не допустить первенство в вопросе выхода в открытый космос американцев. Из-за этого не все успели довести "до ума", полет проходил в экстремальных условиях, одна за другой случались внештатные ситуации. Вся вторая часть фильма держит в нешуточном напряжении, потому что понимаешь - это все было на самом деле.

Обязательно обратите внимание на "Время первых", если вы любите остросюжетное кино, снятое по реальным событиям. И если у вас есть хотя бы небольшая ностальгия по советским временам. Не пожалеете!