Опоясанного лишаем может сменить им же увенчанный?

Фархад Гулямов
Опоясывающий лишай Столтенберга и перспектива его смены Джонсоном – какая связь?

Вообще сам факт, что чиновник такого ранга сверхцивилизованной Европы подхватил опоясывающий лишай, наверное, говорит о многом. Наверняка не о вреде частого приема контрастного душа, отсюда злоупотребление средствами гигиены и т.д. Но я прям испереживался за Джонсона нашего, Борьку: он, его образ жизни и такая вирусоприлипчивая должность!

Как он будет отмечать свою победу? Конечно, не без пьяного разгула и полуголых (именно «полу-»: подумаем о нем чуток хорошо) танцев... Если чопорных участников саммита G7 он подбивал раздеваться по пояс, то здесь он будет хозяином праздника! Мало ли какой тесный контакт случится – опоясывающий лишай может показаться детским насморком. Тут и до стригущего* можно дотанцевать.

То, что стригущий лишай – болезнь детская, я догадываюсь. Кто сказал, что уходящий премьер британский и вероятноприходящий генсек натовский настолько взрослый?

Зато лохматости – убавится, а гладкости, в смысле на голове, – прибавится. Глядишь, человек собою займется, и забудет о проблемах мировых. И станет НАТО эвент-агентством с ракетами и самолетами. Хотя фюрер тоже был личностью творческой (с художников начинал), вон чего натворил...

Может, а ну его, «коронующего», пусть человек удалится в какой-нибудь свой родовой замок с полной сохранностью лохматости и поет:

«И пить будем, и гулять будем...»

И прочее. Необязательно с украинским акцентом. И ему хорошо, И Европе (в смысле ей) хорошо. И нам спокойне;.
___________

*Стригущий лишай – инфекционное грибковое поражение кожи и ее придатков (волос и ногтей). Заболевание считается высокозаразным, встречается у людей всех возрастов, но чаще поражает детей и подростков (от 4 до 15 лет). Уровень заболеваемости повышается к концу осени, к весне идет на спад.

Кстати, срок полномочий Йенса Столтенберга истекает в сентябре…