За что воюем?

Ваня Сталкер
На одной недалёкой планете жила цивилизация-организм. Разные "члены": народы-территории.

Но как-то один "член" придумал, что он заботиться о здоровье всего организма, что он "мозги" и ему решать что и как должны потреблять и что и как должны отдавать другие члены всему организму. Какие члены нужны, а какие-нет.
Какие соответствуют замыслу "мозгов", а какие нужно "изменить" или "удалить".
И решил один "член" переделать организм по своему образу и подобию.

А в старой-престарой книге на этой планете, давным-давно было написано:
=Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно.
Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.=

Разные "члены" - народы-территории живут насущным, отдавая потребное для здоровья всей цивилизации. Каждый член- уникальный, необходимый и любимый... если организм ООН-здоровый.
Если "мозги" вместо того чтобы излечить "жопу", предлагают свою "демократию" для переделки "жопы" в филиал "мозгов", смены пола, кастрирования младенцев - лечить нужно "мозги".
"Мозги" на уровне "гениталиев" теряют своё расположение. И к гадалке не ходи:)


"Кто мы, где мы, за что мы – и почему." https://globalaffairs.ru/articles/kto-my-gde-my/
ДМИТРИЙ ТРЕНИН. Член Совета по внешней и оборонной политике. Бывший директор Московского Центра Карнеги. США.