Порог боли Часть 5

Флора Снегава
- Бож-жжешь мой!! Как же надоело быть удобной вещью! Как же я устала! Сколько ж можно все решать самой! - всхлипывая через раз и выплевывая горько - соленую пену, простонала Тамара.
     Она незаметно для себя порядочно отмахала от берега и теперь, очнувшись от кошмара своих переживаний, с трудом фокусировала воспаленные глаза на прыгающей вдали ломаной, береговой линии.
- Идиотка!Кому.. Кому ты поверила! Тоже захотелось золотой клетки? -  нервно кусая губы, злясь на себя, бормотала она и, выплюнув очередную порцию горькой воды, попыталась удержаться на гребне высокого вала взлохмаченной  волны.
Но атласные  волны, нежась под горячим солнцем Атлантики, не слушая её горькие откровения, продолжали качать её, все выше и выше.
Тамара фыркнула, как морж и только тогда до неё дошло, как она устала.
С трудом взмахивая уставшим руками, она костерила себя на чем свет стоит и пыталась вырваться из этой карусели. Но чем больше она сопротивлялась натиску волн, тем сильнее океан показывал ей свой характер и силу.
И с каждой минутой  ситуация становилась все более тревожно и даже опасной.
- Дура стоеросовая! Через час, а может меньше будет закат. А значит меня, как безмозглого пупса, отлив просто утащит в океан. Не хватало ещё встретить пару акул или, что ещё хуже, рыбу - пилу.. Хотя, стоп.. Это же не Индийский океан.. Хотя.. Какая разница, к фигам!! Ладно.. Хватит причитать, надо выбираться!
Она  снова напрягла ноги, но без ласт, придать ускорение в воде  было весьма трудно.
Зато уставшие, натруженные мышцы тут же отреагировали на её усилия острой болью.
Она в крикнула и с головой ушла под толщу темно - синей воды.
Жёсткая судорога, как спрут сковала все её движения, заполнив яркими вспышками боли её сознание....

- Эй.. Алле!! Ну- ка! Да не тони ты, как кирпич, е - моё! - и сильный толчок в плечи заставил её снова  попытаться вскинуть голову и попытаться ухватить глоток мокрого от брызг воздуха.
-А-аа, блин.. Не умеют плавать, а туда же! Хорошо, что я заметил! Давай, голову держи!! Голову!! И греби!! Греби руками!!
- Нога.. Моя нога! - как огнём полоснула Тамару новая, ещё более страшная боль и она, раскинув руки, снова ушла под воду.
- Да, твою дивизию! - зло выругался пловец и нырнул за плавно  опускающейся вниз Тамарой

  Схватив девушку за длинные волосы,он мощным гребком потащил её к светящейся в лучах заходящего солнца поверхности и, подхватив подмышки, вытолкнул наверх.
При этом сильно ударив  рукой по спине и  бедру левой ноги девушки, чтобы хоть как - то снять судорогу.
Последнее действие оказалось достаточно эффективным : заклёпки на его перчатках задели нервный блок и судорога отступила.
     Он ещё раз ударил  Тамару по спине и, держа двумя руками, виртуозно танцуя между пляшущих  волн, поддерживая её безвольную голову, постарался вернуть ей сознание.
Но получалось это у него плохо....
Силы у пловца тоже таяли - борьба с океаном, один на один - была достаточно тяжела.
- Да очнись ты, дура, несчастная! - крикнул он той в лицо. И, видя, что девушка не приходит в сознание, а до берега ещё очень прилично, он вытащил загубник и с трудом вставив трубку в рот Тамары, дунул, что было сил.
   Та, словно поникшая, спящая красавица, дернулась от такого нежного  "поцелуя" , закашлялась и открыла, наконец, глаза.
- Слышь, уродина! Руки в ноги и поплыли! - злобно приказал ей пловец и дернув  её для острастки за руку, одел маску и поплыл вперёд.

- Знаешь, что хуже физической усталости? - через 10 минут непрерывного заплыва, спрашивал её незнакомый парень, сидя напротив спасателей, которые подобрали их.
Тамара безвольно кивнула головой, не в силах сказать даже "мяу".
Если бы не этот незнакомый пловец, она бы просто утонула в  океане. Ибо шансов обнаружить ее на таком расстоянии от берега, практически не было.
- Так, вот.. Хуже физической бывает только моральная. Да -да, - видя, что та отмерла и на её лице заиграли  потухшие глаза, продолжил он.
- Именно, перегруженность.Моральная Когда человеку все надоедает. И он просто устаёт от жизни!

Тамара быстро отвела глаза. Незнакомец просто читал её мысли

- Я не спрашиваю сейчас - какого лешего тебя понесло в океан. Одну! Даже без маски и ласт! Но ты должна понять, что не всегда ангел - хранитель успеет прилететь тебе на помощь!
Тамара  нервно сжала руки, поднесла их в расцарапанному лицу и, уткнувшись носом  в ладошки, зарыдала.

Спасатели обеспокоенно засуетились около неё.

- Так случается, когда человек слишком долго живет лишь словом «надо», - не обращая внимания на их суету, продолжил пловец., - надо то, надо это, надо, надо... и ба-бах - твоя душа ревет навзрыд, глаза потухли, а ты буквально проклинаешь все, что так было надо.И наступает боль, которая тебя либо уничтожает или ты возрождается новой, как птица Феникс из пепла.
    Тамара прекратила рыдать и, ежась под порывами ветра, с благодарностью кивнула спасателям, принимая от них воду и ещё одно полотенце.
- Так, вот.. Запомни! Не допусти этого срыва. Какие бы ты ни поставила перед собой цели, помни: отдых - одно из обязательных условий. Не забывай хоть иногда вылетать из клетки своих обязательств! - крикнул ей пловец и, оттолкнувшись от нагретой скамьи, прыгнул в развал высокой волны.

    Тамара вскрикнула, но новая волна опять подкинула лодку и ту развернуло чуть ли не на 90 градусов.
Девушка снова закричала, показывая руками, что человек упал за борт, но спасатели лишь улыбались на все её крики, не делая ни единой попытки остановить лодку и спасти его.

Так они и причалали к берегу.

И там  её уже ждал наряд полиции, толпа зевак и взволнованная Лариса.

Тамара растерялась. Рассказывать всем обо всем - она не собиралась.
Нужно было срочно придумать какую - то небылицу для всех.
И тут её осенило!
"Да.. Как это он сказал? Мне нужно вылезти из клетки своих обязательств!" - иронично усмехнулась Тамара и тут же громко закашляла, демонстративно ежась под мокрым полотенцем.
К ней быстрым шагом направлялся врач и взволнованный  полицейский.

"Хм - м..Отлично! Пусть теперь моя милая  сестрёнка покажет мне и всем остальным, какая она хорошая! - Тамара вся  согнулась от кашля и увидев, что полицейский машет кому - то рукой, стала медленно оседать на тёплый песок.
" А за это время я найду способ разгадать   её тактику и стратегию. Я определённо нужна  ей здесь зачем - то! И этот их тандем с Вадимом. . Ладно.. Заодно узнаю - что же задумала Лариска и для чего она прилетела, именно на этот курорт. Зная, что Михаил не прилетит сюда! "- решила она и, закрыв глаза, просто упала в обморок.

Продолжение следует.