Наши дети. Школа 2250

Анфиса Каховская
- Так, почему так шумно? Звонка не слышали? Все сели. Так, перед началом урока несколько объявлений. Завтра у вас не будет урока психоанализа, Елена Петрович опять ложится в клинику на пластику лица. Вот так оно будет выглядеть после пластики. Все запомнили? Так, все посмотрели на экран! И не надо так сильно радоваться, что урока не будет, завтра воскресенье, у вас и так короткий день - всего 14 уроков. Так, кто там смеётся на последней парте? Ты кто? Почему противогаз не подписан? Было ясно сказано: на лбу противогаза чётко писать своё имя, чтобы я знала, кто внутри. Ещё сообщение: на следующей неделе у нас день здоровья, пойдём на спортивную площадку. Да, опять! Что за стоны? Разве вы против здорового образа жизни? В прошлый раз мальчик из шестнадцатого «В» выиграл приз - гамбургер. Хотите гамбургер? То-то! Но его надо заработать. Кто завтра на соревновании пройдёт пять шагов, получит гамбургер. Почему нереально? Вот мальчик из шестнадцатого «В» смог же. А в школу назавтра он не пришёл не потому, что помер от перенапряжения - кому такое в голову пришло?! - а просто не смог протиснуться в дверь. Кто это сказал? Как можно на уроке толерантности называть человека «жирным»! Тем более, что у мальчика этого избыток веса всего тридцать килограммов, вам всем о таком только мечтать. Что ж, придётся сегодня на уроке повторять все правила толерантности. Лена, прочитай первое предложение. Ничего не длинное, всего восемь слов. Вы уже в четырнадцатом классе, на следующий год мы будем учиться читать предложения в девять слов. Хорошо, не будем сегодня читать, вижу, вы устали. Но у нас сегодня последний урок толерантности в этом году, поэтому будем писать сочинение. Не писать, конечно, просто выражение такое. Будем, как всегда, наговаривать на диктофон. Достали телефоны! Тема нашего сочинения «Кем я стану, когда вырасту». Вот Павлик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь, тётей или дядей? Не решил ещё? Твои папы говорят, что сначала надо школу закончить? Это, конечно, правильно, но нужно заранее определиться. Так, напоминаю, что вы уже старшеклассники, поэтому требования к сочинению самые жёсткие: пять предложений по семь слов. Нет, четырёх не хватит. Так! Сосредоточились! Пока не закончите наговаривать сочинение, никого из класса не вынесут!