И что?

Ааабэлла
*

Как и прочее, глупость тоже дар божий, но похоже, самый щедрый.

*

Мир, который нужно спасать от самого себя, не спасти.

*

Женятся не на золушках, женятся на принцессах. Золушками они становятся после.

*

Мужчине достаточно жениться, чтобы всю жизнь получать оценки. И ладно бы хорошие…

*

Боюсь, нашего божка, сотворившего жизнь на земле, давно за ухо увели от нас, поставив в угол.

*

Девушки смеются не тому, что им говорят, а тому – кто говорит.

*

Следите за собой или за вами станут следить другие…

*

В непорядочной стране порядочные должны сидеть в тюрьме. Или они – непорядочные, но верные подданные.

*

Счастье – это люди. Несчастье? Тоже.

*

Второе условие успешности
Делаешь то, что в состоянии сделать, а после ещё то, что нужно.
- А первое условие?
- Использование головы не только для того, чтоб в неё есть.

*

Сказано: «Всё идёт, повинуясь бичу необходимости». Стань им!

*

Принимаем то, что имеем, верим в то, чего нет.

*

Всем известно, что это невозможно. Поэтому обратное докажет тот, кто того не знает.

*

Старость не имеет будущего, поэтому живёт прошлым, прожитой молодостью, не подозревавшей, что её будущее – старость.

*

Не переживайте, если отстаёте от жизни. Главное, чтоб она не отстала от вас.

*

Вам нравится устройство мира, раз его создавал Некто Благой с наилучшими намерениями?
Тогда послушайте Сартра, сказавшего: «мир - это несправедливость, и если ты его принимаешь, то – сообщник, а если изменяешь, то ты – палач».
Или Гёте, что «дикость можно победить только ещё большей дикостью».
Оба говорят об основах, на коих построен этот мир.

*

Верующие бывают двух видов: бОльшая часть верит в других или в Другого, другие – в себя.

*

Коль мир безумен, а вы в нём – свой, то кто вы?

*

Да, всё проходит. Но нередко – вместе с нами.

*

Убеждённые, что во всех их бедах виноваты только другие, никогда не станут лучше.

*

Короче февраля – медовый месяц.

*

Холопы не могут не выбрать себе царя.

*

Мир принадлежит продавцам надежд.

*

Удивительно как много людей может сидеть у нас в печёнках, как-то помещаясь там!

*

Женщины влезают во всё, но только не в прошлогодние одежды.

*

Надежда должна быть навырост, иначе это не надежда, а одежда.

*

Говорящего правду боятся спрашивать.

*

Если из двух народов-соседей, говорящих на одном языке, к примеру, одни произносят «и», там где другие «е», или «ц», где другие «ч», то в каждом из них будут убеждены, что соседи коверкают их язык.

*

Злодеев нет. Каждый хочет только хорошего, просто своего.

*

Животные одного вида могут убивать и поедать друг друга. Да, они совсем, как люди!

*

Бог, которому поклоняемся, страшен. Но именно потому и поклоняемся.

*

Не отнимайте иллюзии у людей, не дав взамен новые. Иначе не отдадут.

*

Голая правда шокирует даже нудиста.

*

Склад ума может быть пуст.

*

Те, кто считают, что судьба прячется, выступая под видом обстоятельств, никогда не поверят, что судьба прячется не за обстоятельствами, а в нас.

*

Завтра не для всех, ещё больше, чем сегодня. Для всех – вчера, но у каждого своё.
*
Не испытывайте оптимизм, он может этого не выдержать.