Лишний пазл

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия


 -Вон он! – раздалось прямо за спиной.
«Шокер Властей[1]по умолчанию настроен на 3 метра, не подпускай их к себе ближе ни с какой стороны», - вспомнил он и полез выше.
Главное не сорваться. «Не смотри туда, откуда пришел, смотри туда, куда идешь,» - теперь всплыло в сознании.
Он не убивал эту проститутку, конечно, не убивал, просто увидел лежащую женщину, подошел проверить и почувствовал руку на плече. Власти. Ему удалось вывернуться, и он бросился бежать. «Никогда не доверяй Властям» - так учили его в семье.
И теперь два рипа[2]преследуют его. Он запрыгнул на этаж парковки, кувыркнувшись в воздухе.
-Чертовы паркурщики, - выругался высокий блондин и побежал к лестнице.
-Вот его возможные маршруты, - раздался из гаджетов глубокий и очень успокаивающий голос, - вероятность первого – 89%.
-Ты иди по первому, - бросил напарник блондину, тоже блондин, только пониже.
-Мгх, - легко и стремительно детектив 42 отдела бросился по маршруту.
Беглец быстро осмотрелся, пытаясь выхватить взглядом преследователей. Он пятился к лестнице наверх, сканируя пространство, еще два пролета и он на дороге следующего этажа Города. «Всегда иди в другую сторону, чем подсказывает тебе первый импульс», - вспомнил он. Быстро взлетев наверх, беглец бросился к пролету, и вдруг дыхание сперло, боль согнула его пополам. Он поднял глаза, темноволосый, очень красивый мужчина улыбался ему, только темно-вишневые глаза оставались мертвыми и неподвижными. Мужчина казался таким знакомым, даже родным. Жадно пытаясь вдохнуть, беглец протянул к нему руку. Мужчина неуловимым взглядом движением схватил руку и вывернул ее. Новая боль отрезвила, в памяти всплыло: «воду нельзя схватить», он полностью расслабился и вытек из захвата, мгновенно собрался и прыгнул вниз.
Боль опутала его еще в воздухе, парализованный он упал спиной на пол, но больнее не стало.
Над ним склонился ангелоподобный лик, слепящие, словно солнце, бирюзовые глаза смотрели спокойно, ангел, казалось, улыбался. Он улыбнулся небожителю и провалился в тьму.
-Как ты его достал, силой мысли, что ли? – улыбнулся мужчина с мертвыми глазами, спустившись, он плавно и стремительно направился к «небожителю».
-У меня шокер на 5 метров настроен. Я бегать не люблю, - усмехнулся друг и сказал в гаджет, - спасибо, присылай больничку.
-Отправил, - раздалось в ответ.
-Готово? – вбежал в лот высокий блондин. 
-Ага, - улыбнулся, похожий на него, как брат, «небожитель».
-Передадим в Пятнадцатый, это не наше дело, - кивнул детектив и с усмешкой мотнул головой, отправляя видео в Пятнадцатый отдел, который занимался уличными убийствами, - сходили кофе выпить.
-Я говорил, нужно было в отдел заказать, - изящно сел на бетонную приступку мужчина с мертвыми глазами. Луч весеннего солнца вкрадчиво вполз на парковку, коснулся плеча мужчины, тот вздрогнул, резко посмотрел на луч и, узнавая, выдохнул улыбку.
-Я не люблю заказывать, - дернул уголком губ «небожитель».
На такой же парковке напротив стоял худой длинноволосый мужчина в черном, серебристые глаза видели попытку парня убежать от Властей. Когда подъехала клиническая помощь, мужчина ушел с парковки.   
Лишние пазлы.Туда, где тебя ждут. АльбиреоМКГ

(уже совсем чуть-чуть до конца осталось)

[1]Правоохранительная организация Фироками. Аналог милиции (не полиции) – защищает население, считается воплощением воли и закона Города. Так как за злоупотребления властью Город строго наказывает, желающие пристраститься к ним встречаются редко. Закон и так достаточно безжалостен, без самодеятельности на местах. Власть у организации почти неограниченная.
[2]Жаргонное название Властей в Фироками.