О запрете русского языка в Украине

Марта По
Ответ на вопрос "о запрете русского языка" в Украине кроется в том, на чём многие не сконцентрировали внимание. Запрет касается только должностных лиц и работников сферы обслуживания.
Для чего, на мой взгляд, прибегли к этой мере.

Долгие годы советской власти искоренили в украинцах чувство своей этнической принадлежности. Весь документооборот вёлся практически на русском языке, в сфере образования украинскому языку уделяли ничтожно малое значение, школы с преподаванием предметов на украинском языке изничтожили. То есть, делалось всё, чтобы в приоритет важности украинцев поставить всё "русское", заставив украинцев думать, что они низшая раса, понимаете?

После развала СССР прошло более 30 лет, Украина, наконец, в 1991 году обрела юридическую самостоятельность. Поэтому, шаг Украины в сторону украинского языка в приоритете - естественный процесс самостоятельного государства, вышедшего из -под влияния поработителей.

Почти 30 лет в Украине государственными языками были как "русский", так и "украинский" языки. Но, почему именно "русский"? Ведь Украина - многонациональное государство различных религиозных конфессий, где её гражданами являются и грузины, и чеченцы, и немцы, и поляки, и евреи, и др.?! Так что теперь делать - устанавливать все языки этих народов в статус государственных языков?!
Русские для украинцев были такими же, как и другие нации в уравниловке. Ко всем было и есть одинаковое отношение. Но, в самом государстве должен быть один государственный язык. Или на крайний случай  два языка, которые устраивали  всех. К примеру : украинский язык и международный язык ( которым пользуются все на планете Земля). Сегодня, международным языком признан "английский", завтра, к примеру, признают "эсперанто", послезавтра образного "индиго" и т.д. Так и будет прыгать страна с одного языка на другой, в зависимости от международного влияния?! И раз уж страна Украина получила свою независимость  и права ей соответствующие согласно правилам жития всей планеты Земля (сообщество ООН), то и государственный язык Украины должен соответствовать коренному этносу страны, а именно украинскому и никакому другому. Поэтому, гражданам Украины на протяжении 30 лет дали срок для изучения языка страны прилежания. За 30 лет можно было изучить украинский язык страны, в которой ты живёшь и которую любишь?
Несомненно, можно! А это: и уважение к самой стране, уважение к её традициям, уважение к её украинскому этносу.

В Японии , в Китае, в Грузии к примеру, государственными языками какие языки являются?! И это нормально, что в Японии государственным языком является японский, а в Китае - китайский, в Израиле - иврит. НОР-МАЛЬ-НО!

Вот поэтому, не только должностные лица обязаны говорить в Украине на украинском языке, но и в сфере обслуживания. Это чтоб быстрее сами граждане Украины научились говорить на украинском, привыкли и осознали, что они живут именно в Украине, а не какой либо другой стране.

А отказ от "русского" языка гражданами Украины - осознанный путь необходимости к удобству проживания, к удобству коммуникаций.

К примеру, купили вы на побережье Италии себе домик и решили остаток жизни провести там. Всей душой понравился этот край, полюбили коренной народ, их кухню, их гостеприимство. Но как жить в стране, не зная её государственного языка? Все улицы подписаны на итальском языке, все документы нужно оформлять на "итальянском". А общаться с местными жителями, что в магазинах, что в до.точках обслуживания, без переводчика не получится. А если жить там постоянно, то итальянский язык просто придется изучить, это жизненная необходимость. Или вы станете качать права, и требовать, чтоб "русский" язык возвели в статус государственного? А если каждый так станет поступать из 2500 национальностей на планете Земля?

И, конечно, не обходится без тех, кому действительно противно говорить на языке врага, который пришел к украинцам с оружием их убивать. Чувство презрения к русскому языку у украинцев вполне объяснимо.
Немцев советские граждане десятками лет ненавидели, как и их язык. И это тоже было объяснимо, как последствия ВОВ.

Всё объяснимо.