Няня для архитектора. Гл 3. Принцесса без королевс

Людмила Беспалько
     Няня для архитектора. Принцесса без королевства
     Фантазии о любви. Глава 3

     Впервые за свои двадцать шесть лет она засомневалась. Правильно ли она поступает? Но это было то, о чем она мечтала долгие годы.

     Отдохнуть от своей безумной, бурной жизни. Именно сейчас перед ней был шанс увидеть, как живут обычные люди.

     Итак, принцесса Карлин Фортье вошла в дом Алекса Коллинза в качестве обыкновенной няни для ребенка. Только она сделала это не как элегантная, утонченная, стильная принцесса. Нет, она вошла как Карли Форчун. Самая обыкновенная девушка.

     Она сама придумала этот сногсшибательный план и долго над ним работала, тщательно просматривая газеты Соединенных Штатов и различные телешоу. Она, неудовлетворенная своей настоящей жизнью, перечитала кучу всяких объявлений. Ей хотелось поселиться так далеко от своей родни, чтобы никто не мог ее найти. Ее не покидала мечта найти вторую половинку самой, а не чтобы это сделал за нее кто-то другой.

     В ее мире ничего из этого не могло с ней случиться. И где-то уже был подобран мужчина, который со временем станет ее мужем. Но больше всего ее волновал вопрос, как она узнает, будет ли она хорошей матерью.

     Таким образом, однажды в небольшой газете из Санта-Барбары, штата Калифорния, ей попалось интересное объявление. Это было объявление, размещенное в газете Алексом Коллинзом.

     И она решилась бросить вызов судьбе...

     — Ты знаешь, как делать тесто для игр? — спросила ее Мелисса. Она не совсем понимала, чего хочет от нее эта маленькая девочка.

     Карлин ничего не знала о детях, а еще меньше о том, как делать игрушечные деньги из теста.

     — Не хочу тебя расстраивать. Но я не знаю. Но зато я знаю, где его можно купить.

     Когда Карлин готовилась к появлению в этом доме, она совершенно случайно наткнулась на удивительный магазин, в который влюбилась сразу же. Потому что в нем можно было приобрести все, что угодно, начиная от колготок и заканчивая садовой мебелью. Именно там она и увидела пластилин самых разнообразных цветов. И теперь она не сомневалась, что он девочке понравится, а она нашла достойный выход из трудной ситуации.

     — Но моя мама умеет делать его сама, — девочка серьезно смотрела на нее, и ее нижняя губа опустилась вниз и начала дрожать.

     "Что же делать? Нужно срочно позвонить Франческе и попросить ее найти рецепт", — она могла это сделать, но, конечно, не прямо сейчас.

     — Мелисса, все равно в данный момент ты играть не сможешь, потому что у нас собеседование, — вмешался Алекс, закатив глаза и запустив пальцы в свои темные волосы. — Иди посмотри мультфильмы. А я поговорю с твоей будущей няней.

     Это было удивительно обсуждать свое жалованье и комнату, где она будет жить в ближайшие две недели, с совершенно незнакомым мужчиной.

     Ей не нужны были деньги. А жилье тем более. У нее были квартиры в Санкт-Петербурге, Париже и на побережье Испании красивая вилла.

     Ей нужен был шанс жить без серебряной ложки во рту. Без сомнения, эта работа научит ее заниматься теми вещами, которыми занимаются молодые женщины ее возраста или чуть старше.

     Именно этого она хотела больше всего. Сходить в продуктовый магазин, пойти куда угодно и не быть узнанной. Это был шанс понять сможет ли она стать матерью. Она считала, что Америка — это самое лучшее место для ее эксперимента, известное своей независимостью и свободой. И в данный момент ее сердце отстукивало барабанную дробь: "Получится, получится..."
Алекс смотрел на нее глазами цвета ясного горного неба. Глазами, которые, казалось, видели ее насквозь, хотя она знала точно, что это невозможно.

     Она была ни много, ни мало внучкой, дочерью, сестрой и племянницей одной из немногих сохранившихся царских фамилий, происходивших из династии сначала русских, а затем французских аристократов. Ее предки бежали из своей страны, когда империя рухнула, сохранив свои богатства и титулы. И с тех пор жили в достатке во Франции.

     Короче, она была принцессой без королевства.

     Гражданкой мира. Так она себя называла.

     Но из-за славы жизнь ее никогда не была нормальной. Люди были очарованы ею и ее семьей, но все же ни одна живая душа не узнала ее на пути сюда. Благодаря безупречному образованию и привычке смотреть телевизор по вечерам, она говорила на безупречном английском.

     На голове у нее был темный парик, чтобы скрыть светлые волосы. Макияж наложила на лицо кое-как, хотя это было трудно, чтобы не видно было безупречной кожи. Небесно-голубые контактные линзы помогли замаскировать ее зеленые глаза. Добавив к своему образу очки в толстой оправе, она надеялась, что теперь ее точно никто не узнает даже на другом конце света. Правда очки мешали, все время сползая с ее носа.

     Одежду тоже подбирала очень тщательно. Белая рубашка не очень сочеталась с длинной цветастой юбкой. И, конечно, шляпка. А кому какое дело, что Карлин раньше всегда носила одежду от известных дизайнеров. В той одежде она чувствовала себя комфортно. А в этой — свободно.

     Вот таким образом она оказалась одна, без телохранителей, без криков преследующих папарацци и без вспышек фотокамер.

     Улыбаясь от полученной свободы, она вошла в гостиную Алекса и... резко остановилась. Увидев свое отражение в зеркале, она застыла в шоке. Застыла, не узнав себя.

     Да. Одно дело планировать. А оказаться с собой один на один — это совершенно другое дело.

     Итак, все-таки дело было сделано.

     Она собрала сумку, оставила все свои кредитные карточки (ладно, все, кроме одной), сделала себе отвратительный макияж и стоит в доме у Алекса Коллинза, на объявление которого откликнулась.

     — Все в порядке? — спросил Алекс обеспокоенно. Видимо, она слишком долго пялилась на свое отражение в зеркале.

     Рядом с ней появилось и его отражение. Его почти черные волосы выглядели так, словно он забыл расчесать их этим утром. Рубашка была расстегнута на груди, и на ней было свежее пятно.

     Эту широкую мужскую грудь она не могла не заметить.

     Брюки цвета хаки были чистыми, но изрядно помятыми, особенно в тех местах , где Мелисса изо всех сил сжимала его длинные ноги. И он был босиком. Босиком...

     Это Карлин всегда раздражало, потому что она ценила мужчин, которые были хорошо одеты с ног до головы.

     Но ноги Алекса были такими загорелыми и... какими-то привлекательными... Как и его темно-синие глаза, устремленные на нее. Видимо, ему было любопытно, почему она смотрела на себя в зеркало целых пять минут.

     — Дядя Алекс, — подала голос Мелисса.

     Но дядя Алекс все еще смотрел на Карлин.

     — Хочу признаться вам: я не знаю, как проводят собеседование, — тихо сказал он.

     — Значит, нас двое... — ей никогда раньше не приходилось искать работу.

     Она тоже не знала...

     Продолжение следует  http://proza.ru/2022/07/28/313