Судьба

Ирина Столбова
 Она проснулась с ощущением неотвратимой потери.На сегодня была запланирована очень важная встреча,которая во многом могла бы изменить ее жизнь.Но Ян,которому она названивала с раннего утра,не отвечал ни на звонки,ни в Ватсап.

   Она позвонила дочери,которая лежала в больнице и ждала сложную операцию,и та скинула ей в соцсети адрес,где мог бы находиться Ян в данный момент.

   Она долго плутала среди абсолютно одинаковых домов Приборостроительной улицы,с трудом нашла нужный дом.

   Когда на ее громкий стук в дверь никто не ответил,сердце сжалось еще сильнее,и предчувствия вновь подступили к горлу,как огромный ком.

   Она выбежала из подъезда и стала кричать,звать по имени Яна,и уже намеревалась кинуть камень в окно второго этажа,чтобы разбудить,всколыхнуть это сонное,страшное царство,как тут из окна квартиры выглянула какая-то засаленная бабёха и сказала,что Ян спит.

   Потребовав,чтоб та открыла дверь,она снова побежала к подъезду,и с нетерпением ждала,пока засаленная бабёха справится с замком.

   Когда же она оказалась,наконец, в квартире,оттолкнув тетку с дороги, сразу прошла во вторую,запроходную комнату.

  Ян лежал на спине,на полу,неловко подогнув под себя ногу и раскинув руки.Когда ее ладонь коснулась худой груди Яна,она вздрогнула-тело Яна было уже остывшим,твердым,и она невольно отдернула руку,словно обжегшись…
 
   Схватив засаленную тетку за грудки,она стала хлестать ее по щекам,крича :”Он умер,понимаешь,он умер!Почему ты раньше не вызвала “скорую”,ведь его еще можно было спасти с утра!”

   Голова бабёхи моталась из стороны в сторону,глаза вытаращились,казалось она не понимает происходящего.Ее бескровные губы шептали:”Он спит,я думала,он спит,откуда я знала!”

   Почувствовав запах перегара,она с омерзением отшвырнула тетку,опустила руки в отчаяньи,и стояла так,пытаясь дышать ровно,чтоб унять неистово бьющееся сердце.

 Только сейчас она заметила еще одного парня,стоявшего на коленях на кушетке.Голова парня уткнулась в подушку,и потому ,что находиться в такой позе долго невозможно живому человеку,она поняла, что и этот парень,как и Ян, уже давно умер.

   Она позвонила в “Скорую” и ждала на улице,но медики не спешили приезжать,и ей пришлось три раза повторить вызов.

   Вскоре прибыла и полиция и она,с каким-то горестным равнодушием,давала показания,кто она ,почему и как очутилась в этой квартире,и она говорила и что-то подписывала, и никак не могла уйти из квартиры,где все еще оставался лежать в неестественной позе Ян,которого до самозабвения,до какой-то неземной страсти, любила ее дочь.

   Даже не представляя,КАК она расскажет ЭТО своей дочке,которой и так тяжело после перенесенной операции,она медленно побрела домой,волоча по земле сумочку,и даже не замечая этого.