Если бы Ева задала Богу вопрос

Вера Сенарова
Если бы Ева задала Богу вопрос

Много раз читала мнений, что Бог создал мир земной с замыслом грехопадения человека. И о другом плане Бога без грехопадения не прочитаешь, не услышишь от людей.
Итак, живёт основном одно лишь понятие у народов, что от начала сотворения земли и человека было определено Творцом для Адама и Евы согрешить через плоды от дерева познания добра и зла.
И если этой неправде верить до конца времён, то тогда с таким мнением о неизбежном грехопадении Бог в Своих замыслах был бы с змеем-сатаной за одно. Суть с одним планом у дерева познания добра и зла; суть с одним последствием Голгофского креста...
По причине этого мышления людей, - пишу о другом плане Бога. Где Он вечно ненавидящий грех, не хотел чтобы человек согрешил в Едемском саду от плодов дерева познания.

Итак, если бы Ева не поверила, и не приняла лукавую речь змея обольстителя, и не стала  есть плодов с мужем от запретного дерева.А потом обратилась к Богу примерно с такой речью и вопросами:"Господь Бог, Ты меня создал, а не змей полевой. Так почему из уст змея можно есть плоды от запретного дерева, и не умрём с Адамом; и познаем добро и зло; и будем как боги??? А Ты Бог нас создавший говорил Адаму и мне противоположное другое что: только плодов дерева, которые среди рая... не ешьте и не прикасайтесь к ним чтобы вам не умереть (Бытие гл3, ст3). Так где-же правда о жизни и смерти?"

И наш Творец вечно Праведный и Святой с такими примерно вопросами Евы, суть так-же с этим первым планом Своего мироздания у древа жизни подвёл бы Адама и Еву к этому дереву жизни. (по примеру как в Откровении гл22 ст2). И дал им простиреть руку, и через видео-плоды на древе этом открыл им Своими лучами славы, что было бы с ними и всеми потомками их на земле, начиная от съеденых плодов с дерева познания добра и зла.

Сегодня на земле и все века мы видим, ощущаем все народы последствия непослушания к Богу. И последствие от съеденых плодов греха и проклятия с дерева познания добра и зла.
И знаем так по второму плану Божьего мироздания живущие народы последние времена на земле о страдавшем, распятом Боге на древе-кресте. за наши грехи. Чтоб так ещё и с воскресением из мёртвых нас спасти от проклятия и ада, и к вечному Древу жизни привести (Откровение гл22, ст14).

Мы люди, читающие Библию знаем ,- что созданы по образу и подобию своего Творца.
Концу веков наш Бог дал создавать особо одарённым гениям человечества - компьютерный прогресс...
Итак, с этим компьютерным знанием на земле Бог открывает ещё одну Свою частицу Божьего Ума. Где именно немного истинны о вечном Древе жизни с плодами. Как это Дерево с Божьими лучами славы и Крестом, то так подобно и у нас людей (сотворённых по подобию Бога)с нашими действиями... компьютерные дисплеи открывают программы, папки , виртуальный интернет и закрывают крестиками.

Зная правду о древе в Едемском саду на небесах и в центре рая денница сын зари-херувим (Иезекииль гл28, ст13-14)после своего грехопадения, и грехопадения Адама во все века внушает людям ложь на земле со своими духами зла. А именно, что правда Божия о Древе жизни и дереве познания добра и зла это всего лишь была аллегория; а для кого внушают духи лжи об этих деревьях, что они миф, сказка.

Верующий(ия) вы или не верующий(ия) вы в Библейского Бога - это ваше право. Но с любым этим состоянием души читающего(ею) выше размышление о двух мирозданиях Творца прошу не торопитесь судить наших Прародителей Адама и Еву из-за того что они не выбрали первый план Божьего мироздания у древа жизни, где нет проклятия, нет греха и смерти.
Для нас важней иследовать себя в первую очередь в каких сегодня я, вы в отношениях с Богом перед вечностью, о которой мы знаем, будет у всех людей.