Зоофилия Айболита

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/07/26/1370

 Весь день состояние Тортиллы занимало тряпичный мозг Мальвины.

 Нет, беспокойство о сыне, с момента его исчезновения, навсегда поселилось в душе матери. Но время лечит старые раны. И как бы не относящееся к тебе укусом комара выходит на первый план.

 Мальвина вновь посмотрела на свои обоженные пальчики. Скоро волдыри будут чесаться. Потом лопнут.На их месте появится новая кожа. Или рана, если волдыри проколоть.

 Всему свое время. Время, вслух сказала Мальвина, ты сверчок. Стрекочешь за стеной.

 Она поймала себя на мысли. Была ли прошлая ночь наполнена успокаивающими звуками застенного сожителя? Беспокойство мелькнуло в голубых, все ещё прекрасных глазах рано состарившейся женщины. Надо бы послушать следующей.

 Она помотала рукой. Пригласить Айболита? Ближе к вечеру. И Тортиллу заодно посмотрит. А были ли у известного ветеринара такие пациенты?

 Он конечно, известный зоофил. Но судя по паблик, в практике Айболита черепахи не встречались. Или приползали?

 Мальвина невольно, сразу помолодев лет на десять, улыбнулась. Геронтолог-зоофил, так можно было перевести эти эмоции. Ещё спасибо скажет. Такой уникальный пациент.

 -Знаете, доктор, у нашей черепахи вдруг резко подскочила температура. Арбидол не помогает. Может, её в холодильник?

 Мальвина уже не таясь, рассмеялась. Она не могла совместить свой внутренний диалог с реальностью. Какой, к Дуремару, холодильник? Здесь даже очаг нарисован. Да и тот закрашен батальной сценой.

 Кстати, тоже на позитиве подумала она. По поводу очага. Хорошо, что Тортилла с такой температурой. Впереди зима. Тут и проблема с невозобновляемыми источниками энергии.

 Естественно, Мальвина не использовала подобных терминов. Но что-то схожее, независимо от времени, всегда мелькает в голове настоящей хозяйки, и пещеры, и пентхауза. Или нечто большего. Если, конечно, это настоящая хозяйка, а не робот-мороженщица.

 Расправившись мысленно с Дуней, Мальвина вернулась к текущим проблемам. Нет, не пригласит она сюда Айболита. И дело не в затемпературившей черепахе. Конечно, он зоофил известный. И формально лечит бесплатно. Но тарифы, и без того высокие, после пропажи её сына подскочили до недосягаемых пределов. Нет, конечно, великому Карабасу и здесь море по колено. Но семейству Карло...

 Несмотря на грустные мысли, Мальвина опять рассмеялась. Отдать вместо платы Дуню? Мол, вот вам, хоть вы и прекрасный зоофил, мороженщица. Правда, без желтого, как у Тортиллы, билетика,но многократно проверенная в боевой и политической ситуации.

 Так и пролетел очередной день Мальвины. Мысли, подобно лоскутному одеялу, скрасили часы привычного одиночества.

 Сожители, один за другим, заполнили убогую каморку...

                http://proza.ru/2022/07/28/275