Три девы 2. Глава 23

Александр Михельман
Денек получился совсем не таким ярким, как в прошлый раз. Руки тряслись, когда отдавали кольцо, чтобы положили его в сейф, мало ли? Украдут, и все потеряем, или придется побеждать очередного суперзлодея заново, а это удовольствие куда ниже среднего, между прочим. Однако, не смотря ни на что, подковерная борьба за наши волшебные предметы началась, да нешуточная.


Из новостей узнали о смерти нескольких богачей и даже одного министра. Причем, о причинах никто и ничего не говорил, сами догадались. Тоесть история с газом должна повториться, но забирать собираются уже девять колец и убьют без разговоров сразу. Ну, пусть себе делают, чего захотят, а мы решили, перед финалом, устроить окончательную и глобальную чистку. Раз маски сброшены, и клинки извлечены из ножен, да начнется битва. Тем паче, нам имеющегося, за глаза хватит, для борьбы с обычными смертными. И парализующие лучи не потребуются, хотя, они бы сделали работу проще в разы. В общем, начали очищать район за районом, атакуя всех бандитов и преступников, какие попадались под руку, без разбору, а так же и коррупционеров, сведений о которых собрали достаточно, заходили в квартиры, дома, офисы, «малины» и разносили все в клочья.


Кто сопротивлялся, поучал по первое число, оружие не спасало, против нас попытались выдвинуть полицию, треть отказались в принципе, остальные, кто и вышел, разбежались. Ну, здоровье дороже, между прочим, к тому же, мы ведь не мирных граждан трогаем, вообще-то. Всем, кого нельзя было посадить, советовали идти в церкви, кирхи, мечети, синагоги и прочие молельные дома, раскаиваться в грехах и перечислять все бесчестно нажитое благотворительным организациям, или отдавать государству, а то мало ли, чего может случиться нехорошего? Остальных Претендентка превращала в монстров, и вели за собой, как табун лошадей. И вот к нам прислали представителя властей, какого-то чиновника, дрожавшего, как осиновый лист на ледяном ветру. Заикаясь, начал спрашивать, чего нам нужно и какова цель похода?


— А никакого «похода», собственно говоря, и нет, — возразил Вечный Дед, — просто делаем свою работу. Что касаемо требований, их немного и максимально просты. Мы арестовали всех этих преступников, отправьте их в тюрьму, досье на каждого со списком преступлений выложили в интернет, в открытый доступ, все очень просто и примитивно, даже напрягаться не придётся. Второе, мы хотим, чтобы нас и наши кольца оставили в покое не только до битвы с очередной суперзлодейкой, но и после, не пытались поделить их между собой. И не потому, что мы такие жадные или не хотим делиться могуществом, просто ничего позитивного для мира не сможете сделать, только добить или превратить в ад. Взамен, обещаем трудиться, как раньше, на благо родины и очищать столицу от лишних элементов. И сейчас бы не устраивали демонстрации, но согласитесь, жить хочется всем, так же как и сохранить здоровье и должность. Вот и давайте поможем друг другу, сохранив статус кво и вернув все так, как было. Ненадолго перестраховываться, чтобы не начали перестраховываться мы. А то глядишь, и армия не поможет. Не стоит подрывать силы собственной страны. Мы ваша гарантия того, что никто не нападет на Россию. Храним ваши тёплые кресла и кошельки. Так что не надо резать курицу, несущую золотые яйца. Получить волшебный предмет, ещё не означает научиться использоваться, как надо. Артефакты сами находят себе владельцев, а недостойных наказывают и довольно жестоко. Это, знаете ли, как с автоматом. Можно с ним охранять границу, расстреливать из него людей на улицах или прострелить себе ногу. У вас получится исключительно последнее. Не править планетой, как мечтаете, вовсе нет. А коли захотите кольца уничтожить или где-то спрятать, они просто исчезнут и отправятся к новым владельцам, которых вы, в отличие от нас, не контролируете, даже в теории. И эти новички учтут судьбу предшественников непременно. И вот тогда точно не сохраните ни должности, ни капиталы. Итак, что скажите на это?


— Я должен передать ваши слова, проведём консультации, — начал посланец, — если с первым вопросом проблем не возникнет, раз есть преступники и доказательства их деяний, пусть сидят в тюрьме, насчёт остального... Сами понимаете, после сегодняшнего, доверять никак не можем, никто не желает жить с Дамокловым мечом над головой. Мало ли, сегодня вы, якобы, хотите только геройствовать, а завтра настроение измениться и захватите власть. Кто поверит, что такие опасные ребята и не честолюбивы, да так не бывает в принципе? Герои комиксов не пример никакой именно потому, что они не настоящие, не живые существа, а идеализированные.


— Так и власти при этом, чаще всего, адекватны в комиксах, — вступили в разговор мы с сёстрами, — бывают предатели и заговорщики, попытки переписать героев, даже заменяли хороших ребят злодеями одно время, но, в основном, как-то не мешали мир спасать. И скажем, большому секрету, существует куда больше разных опасностей, о которых не знаете или имеете лишь общее представление. Мы с ними боремся, веками. Потому как являемся не первым поколением супергероев. Просто предшественники так открыто на борьбу со злом не выступали. Считаете нас, четверых, опасными, так вот, нет, мы не Болезнь, а лекарство, пусть и горькое, и потому нужны, потому как обычный иммунитет от зла больше не работает у человечества. О кроем больше, предстоит минимум две большие битвы, которые решат будущее планеты. И именно в такой момент вы надумали нам палки в колеса ставить. Нехорошо это и не умно, мягко говоря.


— Мы, сейчас, как стрельцы, или мамелюки, или янычары, — вновь заговорил ветеран, — ваша элитная гвардия и опора власти, причём, куда более надежная, чем казаки, чеченцы, байкеры и ура-патриоты, все перечисленные стараются за деньги, перестанешь платить и переметнутся. И требования имеем, пока что, не политического свойства, а самые простые и понятные. Удовлетворите их, дайте документ с печатью официальный, что российские супергерои могут не бояться за свою судьбу, а, в обмен, обязуются сохранить в стране нынешний строй, не трогать олигархов, чиновников и политиков, ограничиться лишь борьбой с уголовниками и суперзлодеями, а так же работать пилотами роботов. Всего несколько слов и один документ, возвращаемся в казармы.


— Мы все обсудим и дадим ответ, — стоял на своём представитель, — а за пойманными пришлём полицию.


Мы поднялись в воздух, посматривая, нет ли где снайперов, не появится ли в воздухе авиация или просто ракеты, но власть имущие на штурм не решались. Им куда важнее и проще загнать нас в бункер и прикончить уже там, чем драться на улицах Москвы, тем паче, все происходящее транслируется в интернет и прервать не выходит никак, пока что. Эдак ещё и простой народ выйдет на улицы, поддержать и защитить своих героев. Ну, найдутся, конечно, те, кто скажут: — «Так им и надо, издевались над демонстрантами, а теперь сами оказались на их месте, и года не прошло». Но, больше других. Тех, кто вспомнит, чьими руками была выиграна и прекращена специальная военная операция, и другие противостояния, кто отогнал от границ жадных гиен - НАТОвцев. Подписал мирный договор с Японией, чего не могли сделать политики десятилетиями. Но, главное, представят, во что превратиться их жизнь, и жизнь семей, коли нынешние правители, мягко говоря, не идеальные, обретут девять магических колец и начнут править железным кулаком. Океаны крови гарантированы. Сразу вообразят себя Наполеонами и Македонскими и развяжут конфликт. Уже показали свои амбиции ранее, а теперь получат и подходящее оружие.


Но, больше мы рассчитывали, что переговоры займут много времени и дотянем до появления суперзлодея с последним артефактом. Просто нам бы не дали шанса. Меж тем, переговорщик удалился, и скоро появились бесчисленные фургоны полиции, окружили. Претендентка направила своих монстров по автозакам, там они сразу превращались в людей. Власти спешили нас избавить от живого щита и армии, не понимая, что преступники не являются ни тем, ни другим. Последними прибыли бронированные машины, как подозреваем, со спецназом, но Дед никого из них не выпустил и заставил транспорт уехать, подчинив своей воле. Напомнил, что он контролирует технику полностью. Не знаем, какие антимагические свойства на базе не позволили нам взять её под контроль и сбежать, наверняка, некие антимагические заклинания были наложены заранее. Или технологии применялись примитивные. Дернул рычаг, дверь упала и все, без механизмов, под собственной тяжестью, и газ так же, вентиль повернул, заслонку поднял и вперёд. Повелитель машин не может контролировать то, что механизмом не является. И схватили его, наверняка, прислав толпу охраны, ведь не является сверхсильным. Прошло не кольцо мучительных часов, наконец, посланец вернулся, немного, бледный.


— К сожалению, правительство не может принять ваших условий, — начал он, — потому как нынешний инцидент может повториться, а это никому не нужно. Вот наши условия. Вы сдаётесь и позволяете забрать кольца, сразу после победы над суперзлодеем. Гарантируем, что вам сохранят жизнь, свободу и имущество, а так же и родственникам, более того, сможете продолжать службу, как пилоты, ну, в звании рядовых, пока что. А артефакты спрячем подальше, и не станет использовать никто. Поскольку, обещания даны в прямом эфире, нарушить не посмеем однозначно. А скрыть с есть подозрительную героев довольно трудно. Сохраните максимум из возможного.


— Тут главное, чтобы обещания не забыли, — хмыкнули мы, — а то будет, как всегда, с тем же пенсионным возрастом, скажем. Кто говорил, что его не поднимут? Да и со специальной военной операцией, до последнего же утверждали, войска просто на учениях и бац, началось. Так что нам нужны очень - очень - очень надежные гарантии. Хотя бы, до схватки с суперзлодеем.


Посланец опять уехал, а мы получили несколько часов форы. Меж тем, день подходил к концу. И снова прибыл переговорщик, на этот раз уже с документом, ну, как минимум, черновиком, подписанным заранее Президентом и Премьер-министром. Ум начала вслух, громко, зачитывать статью за статьей, тут же, на заготовленном листе, записывали свои замечания и уточнения. Наконец, закончили, передали их и пояснили, что коли перевезут бумагу исправленную, ставим подписи и расходимся. Одним из пунктов было привести нам кольцо из сейфа, пригодится для следующей схватки. И артефакт, и чистовой вариант договора предоставили уже в полночь. Претендентка волшебную вещь немедленно и надела, обретя дополнительную силу, поставили свои подписи и направились к базе, но так, не спеша. Кстати, уточнили у афганца, почему он нас с базы не вытащил и он все подтвердил насчёт примитивности дверей и охраны. К сожалению, мы не всесильны, ну, пока владельцев колец несколько.


Но, заходить в старое жилище не торопились, конечно, на нас нападут и попробуют если не убить, то запереть, чтобы не выбрались. Устроились лагерем неподалеку, искали по очереди. Нас, от греха, не трогали, очевидно, боялись. Уже утром позвонили на сотовый и «обрадовали», суперзлодей появился, причём, на Красной Площади, и громко требует привести ему супергероев. И никто ничего сделать не может, ибо враг постоянно перемещается, просто мелькает тут и там. Неужели это какой-то мастер телепортации? Было бы хорошо, коли так, но крайнее кольцо обязано обладать особой силой, а для перемещения есть способности полёту. Может, сверхскоростной? В общем, нельзя было исключать ничего. Отправились на бой, радуясь, что дожили до него. Уже само по себе неплохо. И вот узрели врага, он носил розовый кэтсьют со знаком «пики» на груди. Пол не поймёшь, потому как и не разглядишь толком, лицо закрыто прозрачной пластиковой маской, почти как у сварщиков, только предназначена для простых рабочих, кто на станках работает или с болгаркой. Некоторые такими же от Ковида защищались. Единственно верх и низ покрашен, так что видно лишь глаза без зрачков.


— Ну, прибыли? — послышался голос, звучавший, кажется, со всех сторон. — Замечательно, теперь смогу с вами покончить и обрести силу всех артефактов. Наверняка, интересно, каким же фокусом владеем? О, это нечто вправду мощное, зовётся телепатией, способны внушить все, что угодно. И не пытайтесь превратить в монстра или атаковать с помощью клонов, разумеется, нахожусь не рядом, а очень далеко. Лишь друг друга и прикончите. Правила очень просты, желаете, перед смертью, сохранить разум в целостности, отрежьте себе палец и сложите кучкой кольца на большой такой красный крестик, который появиться на брусчатке.