Детский сад номер 6

Мария Живилова
Знаете почему детская любовь тот ещё феномен? Потому что она показывает взрослых, но в упрощённой форме. Вот сегодня они встретились за ужином «после свадьбы» и стали вести светский диалог, а завтра они снова признаются друг другу в любви, потому что забыли об этом.

А иногда происходят ситуации, которые казалось бы не должны волновать детей в столь юном возрасте, вот пример:
- Почему тебя вчера после полдника не было в детском уголке? - спросила трёхлетняя Дарья Сергеевна.
- Понимаешь, милая, мне нужно было отдать долг одному гаду - отвечает её сверстник Егор Борисович, завтра ему будет уже 4, а потому нужно было отыграться двухлетнему Мише, по прозвищу Зверь, которому он проиграл почти всё имущество в виде машинок и лошадок Дарьи.. К слову тот гад, на которого указал Егор забрал у всех парней самое лучшее имущество.
- Да, я понимаю. - ответила Дарья и продолжила есть борщ.
- Я видел, сегодня ты играла в дочки-матери с другим...
- Нет, ты всё не так понял!
- А как я должен был понять?
- Дело в том, что он мой брат. Играл роль дяди.

Они сидели и молча ели, пока воспитательница ходила мимо них. А после её ухода Егор Борисович поинтересовался:
- А что ты сказала детям?
- Сказала, что ты уехал в командировку.
- Хорошо. - после недолгой паузы Егор повторил - Хорошо... - с этими словами Егор встал и унёс свою тарелку в мойку, Дарья Сергеевна тяжело вздохнула...

Вот такие диалоги случаются между возлюбленными или уже женатыми людьми в детсаду номер 6. Грустна, очень грустна эта композиция, когда они на следующий день забывают о своей любви к ближним и без зазрения совести выбирают себе другую семью. Они просто напросто выросли, забыли о прошлом, сосредоточились на настоящем и через время с удивлением обнаруживают, что партнёр когда-то любил их.