Как мы с ребятами ещё в 1978 научили США решать лю

Юрий Геннадьевич
        Про то, как мы с ребятами ещё в 1978 году научили США решать любые проблемы с помощью бумаги и ручек.   Про нашу «Монополию» и как мы деньги рисовали.  Фиатные / фидуциарные доллары.   Юрий А-Г© 

        В конце 70-х, когда я ещё учился  в школе, у соседского приятеля старший брат пришёл из армии – служил в ЗГВ. И привёз он из ГДР игру «Монополия», настоящую - с американскими фирмами, с «долларами».
        То, что мы её усовершенствовали (из одного «круга» сделали четыре), это ладно. Но денег (карточек с у.е.) не хватало – полей с фирмами стало в 3(!) раза больше. Что делать? Мы «включили печатный станок» – нарисовали столько…! А потом ещё дорисовали…  И ещё…
        Сначала мы рисовали красиво: на плотной бумаге от обложек от «общих тетрадей»,  шариковыми ручками с разноцветными (дефицитными) стержнями. Но денег-карточек всё равно катастрофически не хватало. Поэтому потом просто писали карандашом циферки с ноликами и с долларовой свастикой ($) на нарезках из тетрадей в клеточку… Хватило ВСЕМ.
        Но расширенная «монополия» с «фидуциарными деньгами» – быстро надоела. И мы её забросили…
        Спустя немного лет, после того, как та «монополия» с «фиатными долларами» была заброшена на шкаф в кладовке, в прокат вышел фильм «Дежавю». Помните, там киллер (кстати, поляком был – в дурдоме кончил) пытался расплатиться долларами в гостинице в Одессе (что тоже «кстати»). На него посмотрели, как на идиота: «Что Вы даёте? Это не деньги. Деньги давайте. Рубли!» Во, как!!!

         И вот теперь, как-то всё сошлось в одном «ерше». Дежавю – наяву.

        Это конечно «секрет полишинеля», но…
        Все выпускаемые сейчас доллары и евро отслеживаются компьютерным способом по номерам. Т.е. теперь соответствующие институты США и ЕС могут легко контролировать пути перемещения напечатанных купюр. Например: если конкретная напечатанная 100-долларовая купюра была выдана по пособию мексиканскому беженцу в США, а оказалась в Монголии, то её могут признать незаконной; принять такой законодательный документ США смогут на раз-два.
       
       Текущая сверхзадача США, которую они выполняют с маниакальной последовательностью – максимально быстро печатать всё новые и новые свои фидуциарные доллары и тут же быстро-быстро скупать на них всё что ни попадя - нужное и ненужное - впрок (полезные ископаемые, товары, людей, даже бусы с ракушками) у всех и по всему МИРУ без разбора – потом разберутся, что с покупками делать. Главное: печатать доллары и  тут же избавиться от них, печатать и избавляться, печатать и избавляться... А потом, когда доллары перестанут брать, продать свой печатный станок какому-нибудь дураку, «хоть Гуськову, он для это годиться».
        У США есть еще варианты: либо выставить свой печатный станок для продажи на аукцион (как в мультфильме «Простоквашино» – «для того чтобы продать что-нибудь ненужное») прям сейчас, либо поставить выпуск своего печатного станка на конвейер.

     Доллар в обозримом станет для большинства стран столь же притягательным, как монгольские тугрики и/или ангольские кванзы в конце прошлого века.

      В этой связи нужно вспомнить про электронные деньги. Все коины (бит-коины и т.п.) это концентраторы и стерилизаторы тех фантиков, которые многие передовики по инерции и вере своей всё ещё называют ВАЛЮТОЙ. И их коин «изобретение» в глобальном масштабе (помимо прочего) преследовало своей целью, оттягивание судного дня, как для мирового гегемона вообще, так и для  доллара в частности.

        Ну, и про Российский рубль.

        С самого начала правления Путина одной из первоочередных архиважнейшей и в экономике, и в политике, как внутренней, так и внешней, стала задача, решить которую нужно было максимально быстро, но при этом органично-естественно - стабилизировать курс рубля и обозначить его (рубля) минимальное и прогнозируемое на длительную перспективу инфляционное движение.
        Т.е. сделать рубль надёжным инструментом, как для накопления, так и для инвестирования (что, по сути, одно и тоже).

        США ВСЁ ЭТО – понимают. Поэтому и пытаются устроить вселенский хаос – бесчеловечный и беспринципный, чтобы самим успеть нарыбачиться в этой мути под завязку.

        Но все текущие действия США, и так летящим к своему историческому концу, как минимум в их современном виде, лишь укорачивают верёвку.

        Агония.

Юрий А-Г©

#камушкиракушки
#Юрий_А_Г©