Колзап

Суслов Владимир Владимирович
Колзап.
      Двигаясь по спирали. Когда то в СССР никого не пускали. И не выпускали никого. Так по чуть-чуть воландались на утлых судёнышках никчемной жизни унылые искатели Родины туда-сюда. Эти туда, ну, а те, сюда. А США и Запад излучали приторный запах свободы, - хошь туды? Ноу проблэм. Сюдой? – Да, валяй! Приторность смело уподоблю притворности. Лживости и гадости. А в СССР не было свободы совсем от слова совсем. Ни тебе гу-гу. И те, кто достигал вожделенного края тоталитаризма и деспотичной тирании (ортодоксального пошиба) они, конечно, слегка обалдевали от затхлого, унылого и серого СССР(нет). В целом их встречали радушные, обычные люди и даже со страстями  попопулиризируемыми на Колзапе (коллективный запад – авт.), но чем то принципиально не похожими на колзаповцев. 
     Во-первых, и в главном, был запрет на Бога. И при этом, во-вторЫх, они тщательнейшим образом старались блюсти Божьи заповеди. А в Колзапе, наоборот, дозволено было всё, что твоя Душа пожелает. Хошь варенье, хошь печенье!  И Бог был разрешён, но не обязателен. Как в Древнем Риме, - в какого хочешь бога в того и верь. У тебя там, к примеру, заратустра! А у тебе бог Кузя. Ноу проблэм! Гоу и комэн! Одна незадача, все боги Колзапа, стали оспаривать реального Бога, того который записан на скрижалях всех колзаповских конституций со всеми поправками. Дескать, Старик  был не во всём прав. Опять же совсем от слова совсем. И Божьи законы, стали потихонечку ретушировать. Типа, ну да этого делать нельзя, но, если, это не затрагивает наличия свободы другого гендера. В итоге грех, постепенно становится нормой и близок, чую близок, тот наидивнейший мир, в котором грех будет возведён в степень добродетели, мерзость будет прославляться, геростратовыми спичками вы будете сжигать в похоти свои души, оставляя лишь пепел своих жиров.
Обреземю.
У нас, кстати, идёт медленный разворот к Богу. Дай Бог, чтобы он был уверенным.
Держаться корней, как козлетонил один одиозный менестрель с бородой.