О братании зеленой нечисти с ведомственной алчност

Владимир Лагутов
О сути организации АСИ - агентства то ли социальной, то ли стратегической информации. Или как объегорить страну, народ и будущее и оставить их без всяких шансов на выживание в будущем. Это в него, будущее стреляют из пушек.


ВЗРАЩИВАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ БОТОВ НА ПОЛЕ ДУРАКОВ

Полмиллиона школьников посетили экоурок на тему рукотворных водоемов
h t t p Завершился экопросветительский проект «Ключ к воде: искусственные водоемы», который осуществляло Федеральное агентство водных ресурсов при поддержке движения ЭКА.
Окружающая среда·25.07.2022

7000 педагогов провели для 500 тысяч школьников всех возрастов уроки с элементами профориентации, посвященные водохранилищам, каналам и прудам. Занятия прошли во всех регионах России и на территории еще пяти стран.

Школьникам в увлекательной форме рассказали, чем искусственные водоемы отличаются от естественных, как они влияют на экосистемы и какую роль играют в жизни людей. Дети познакомились с профессиями, необходимыми для создания и охраны искусственных водоемов, и с доступными способами поддерживать их чистоту.

Урок «Ключ к воде: искусственные водоемы» проводили очно и дистанционно учителя, родители и волонтеры для школьников с 3 по 11 классы, скачивая готовые материалы на сайте проекта. Комплект материалов урока включал методический гид и видеоинструкцию по проведению урока, анимированную презентацию и видеоролик, игровые задания и бланки для игр, шаблоны карманных книжек.

В проекте приняли участие жители шести стран: России, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины и Таджикистана. В России занятия об искусственных водоемах прошли во всех регионах. Краснодарский край стал лидером по охвату участников: 619 учителей региона провели 920 уроков для 22 тыс. школьников.

Всероссийский экопросветительский проект «Ключ к воде: искусственные водоемы» проходил с апреля по июнь 2022 года по инициативе Федерального агентства водных ресурсов при поддержке проекта Экокласс.рф Движения ЭКА.

    «Мы хотели познакомить школьников с доступными способами беречь рукотворные водные объекты своего региона и рассказать им о профессиях в этой сфере, — говорит координатор проекта Экокласс.рф. Мария Циммерман. — Попутно участники уроков работали над развитием «мягких» навыков: учились взаимодействовать в команде, договариваться и сотрудничать, чтобы найти наилучшее решение задачи, мыслить творчески и формулировать собственное мнение. Надеемся, интересный формат урока помог школьникам надолго запомнить полученную информацию и вдохновил их использовать новые знания на практике».

Педагоги, которые отправили организаторам отзыв и фотографии по итогам проведения занятия, получили именной диплом и благодарственное письмо в адрес школы.

Урок «Ключ к воде: искусственные водоемы» продолжил цикл занятий о сохранении водных ресурсов России, разработанных Росводресурсами при поддержке проекта Экокласс.рф. Первый урок «Дар воды. Водные профессии» был подготовлен в 2020 году. Он познакомил школьников с устройством водного хозяйства страны и профессиями, связанными с управлением водой. Второй урок цикла — командная игра «Знатоки воды» — был разработан в 2021 году. Его целью было актуализировать знания учащихся о воде, вдохновить их на дальнейшее изучение темы и заботу о водных ресурсах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.
Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.



А МЫ ТО ДУМАЛИ, ЧТО СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ ЭТО ЖИВЫЕ РЕКИ

Весьма интересное мероприятие придумали подельники, а именно полузеленые приспособленцы и заказчики из бывшего Минводхоза: это как бы живых еще людей приучить к грязному свинскому корыту, наподобие свиней домашних, чтобы отбросами питались.
Ей Богу и пример у них был - несостоявшаяся Хохляндия, где тридцать лет, за неимением своих мозгов придумывали свою национальную идею, а отказаться от предков и возвести ненависть к ним в ранг веры. И пляшут эти скакуны теперь на площадях и на кровавой, ими же устроенной бойне.
Но вернемся к наследию Минводхоза - теперь это по факту несостовяшейся политики Росводресурсы. Есть еще аналогичное, вконец проворовавшееся ведомство Минрыбхоз - ныне это Росрыболовство. Чтобы сохранить рыбу у них мозгов не хватило, а вот всю извести путем тотального перелова и содействия минводхозу в строительстве плотин на реках это с большим удовольствием.
Уже почти полвека обоим воровским ведомствам мы даем предлождения, научные отчеты и проекты как спасти рыбу, даже сохранив плотины на реках, но наталкиваемся на непреодолимую стену коррупции и алчности потребления, т.е. присвоения бюджетной благодати: воровство в самом что ни на есть классичесом виде. И все что им мешает или угрожает их привычному образу существования и воровским механизмам потрошения бюджета, будь то строительство никому не нужных (кроме них самих) плотин или рыбовыростных заводиков, они просто уничтожают или запрещают. Итак десятилетиями длится эта безнаказанность, алчность и глупость.

Вот и теперь то же самое - идет эдакая легализация очередной воровской тупости - освящение больших землеройных работ, т.е. стройка плотин, каналов, озер рукотворных и прочей ерунды. Да еще с помощью слабых на передок мелкотравчатых околозеленых деятелей, естественно в лучшем случае малообразованных,а  по существу безграмотных. Но, кои берутся за воспитание подрастающего поколения в духе приобщения к ведомственному кормлению чинов и их иерархий.

Это и называется пятой колонной в экологии. И ведь что интересно, это аббревиатура АСИ - совершенно никчемное заведение из прикормленных дармоедов для обслуживания чиновников, само уже не лезет в воспитательный процесс, а через околозеленую плесень воздействует на школу, где преподают такие же на все согласные учителя. И это катастрофа страны и гибель народа.



ТУТ УЖ ПРОБУДИЛИСЬ И САМИ ЗЕЛЕНЫЕ САКСАУЛЫ И АКСАКАЛЫ С ПОУЧЕНИЯМИ

кому: Михаил, c
Михаил и все,
надо не других учить правильно учить,а самим создавать просветительские и образовательные проекты, материалы и т.п.
По-другому не получится. Успехов. Свет


ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ СРАЗУ УВИДЕЛИ ПРОДАЖНЫЙ ИНТЕРЕС ВОДНОГО ВЕДОМСТВА

Понедельник, 25 июля 2022, 21:36 +03:00 от pomreke:
    
    Михаил, видно же, что "рулит" здесь ФАВР. Через ЭКА.
    Плохо, конечно. Чем меньше рукотворных водоемов, тем лучше. Он нарушают естственный гидрологический режим рек. Школьники даже это понимают. 
    Не думаю, что Татьяна, к примеру, меня послушает. И как и где ей этот говорить?
    Вообще и с ФАВР об этом нужно говорить, зачем они эту пропаганду ведут Туда надо коллективное обращение.    С уважением, Елена Колпакова


ВОДЯНЫЕ ГОТОВЯТ СТРАНУ К РАСПРОДАЖЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

'Михаил Юрченко' via seu-international пн, 25 июл., 23:11
кому: pomreke, c
Елена ! Совершенно верно. Росводресурсы заинтересованы в усилении своего влияния и увеличении количеста искусственных водоемов. Они управляют  бюджетными финансовыми потоками на новое строительство.
А Татьяна вроде есть в рассылке. Мне интересен ее ответ. А школьников убеждали в пользе этих проектов. И благоустройстве водоемов, вместо сохранения природных. Есть неофициальная инфа, что ФАВР уже рассматривает проекты поворота рек. В дружественные страны. С политическими целями. И конечно много можно денег освоить. Тем более, что проекты международные. С уважением, Михаил Юрченко
 

НА ИХ ДОМОГАТЕЛЬСТВА НАДО ОТКРЫТЬ ШИРОКУЮ ДИСКУССИЮ

pomreke пн, 25 июл., 23:51
кому: Михаил, seu-international
Это очень плохо, надо сделать так, чтобы ведущие ученые и экологи дали этому оценку. Нужна дискуссия. ОП? За этим начнется наступление..... Готовят уже молодежь.
С уважением, ЕК


А КТО У ВАС В ВЕДУЩИХ УЧЕНЫХ, ЛЮБЕЗНЫЕ?

Итак, что мы имеем в ученых? Ведомственные подручные, которые за свою должность и мать продадут - это ведомства, институты их, РАН их и прочая прикормленная сволочь. И каждая такая особь защищает свою кормушку и кормовую базу своего ведомства. В самих зеленых ученых можно пересчитать по пальцам, это те, которые имели наглость иметь свое мнение, за что их и оставили без работы и они были вынуждены влачить жалкое существование не соответствующее их уровню знаний. Из оставшейся зеленой массы актива большая часть в силу своей малообразованности, но понимания вредности водных затей чиновников власти, естественно, против их интриг за государственный счет, но есть и меньшая часть, обычно их кличут грантоедами, и иными всякими непристойными кличками, поскольку всегда готовы за малую толику со стола чиновников предать зеленое дело и чавкать подачками, набивая свою алчную утробу. Тут уже вопрос образования и квалификации лишние, коли совести нет. И никакой дискуссии с ними быть не может, когда под шумок всяких обсуждений они творят свои черные дела по уничтожению природы и основы жизнеобитания народа - рек. И это неоспоримо. Пример, тотальное уничтожение рыбного мира рек за последние полвека. Анафема всей ведомственной плесени и к ней примкнувшим.


В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС. ДАЕШЬ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ВЕДОМСТВЕ

Понедельник, 25 июля 2022, 22:42 +03:00 от pomreke
         Офигеть.
     Нужно задавать вопросы в Общественный совет при Росводресурсов. Если Вы, Михаил, готовы выступить, и еще спикеры нужны, значит могу заявить в план работы.      С уважением, ЕК


ДА ТАМ УЖЕ ВЫВЕЛИ КРИТИКОВ ИЗ ПРИСУТСТВИЯ ПОД БЕЛЫ РУКИ

'Михаил Юрченко' via seu-international вт, 26 июл., 10:48
кому: pomreke,
План работы Общественного Совета  Росводресурсов уже утвердили на заседании  в ОП РФ. Я подавал заявку на участие и выступление.Меня на заседание не пустили. Сказали ,что только для своих.

 
СДЕЛАВШИЕ СВОЕ ДЕЛО ХОЛОПЫ УЖЕ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

'Михаил Юрченко' via seu-international вт, 26 июл., 11:02
кому: Михаил, pomreke,
Посмотрел состав ОС Росводресурсов . Ни Никитиной ,ни Колотова там уже нет. https://os.oprf.ru/files/rosvodresursy.pdf План деятельности ОС не нашел.