Горлатная шапка из меха

Уста Богумира
Горлатная шапка из меха...
Горлатная шапка— это старинный головной убор, распространенный на Руси в XV-XVII веках. Такие меховые шапки ... Этот горлатный мех и дал название шапке.


Такие меховые шапки могли носить исключительно князья и представители боярского сословия. Для изготовления подобных предметов гардероба использовался особый мех, собранный с области горла у куниц, соболей или лисиц. Этот горлатный мех и дал название шапке. Головной убор имел вид цилиндра с широким верхом и более узким основанием. Макушка мехового цилиндра обшивалась дорогой тканью — парчой или бархатом
Цилиндр-образ часов в Египте.... (сосуд и в нем поплавок(бог) - или росток)

Горлатная.... Гор или хор.... Латы....
Мех горлатный или мех (шкура) ласки, куницы, лисы....
Ласка или единорог-шкура или мех ласки-покрытие Тахашевое(многоцветная) - шкура Тахаш жертва народа Израиля...
Мех горла или ожерелье - египет"ожерелье из камней в виде лотоса(из него росте голова, с завитком младенца" - солнце нового дня(Красота или крас(завтра).... Сота(мумия, воск, свиток, лен, лучи солнца, волосы богини, мысли света...)

Василиса-лиса... Царская сила(суд)....


бурк – старинная мужская шляпа из меха лисицы, с аккуратным околышем и без ушей, плотно прилегающая к голове;. ермолка, валенка, еломок – шапка из овечьей ...

Ермолка....

Ермо;лка, ки;па или кипа; (ед. ч. ивр. ; кипа, мн. ч. кип;т; идиш ;я;рмолке) — традиционный еврейский мужской головной убор....
Яр-йар(апрель) - воссиять или сияние-Ба(овен) - птица душа(харизма) - река сияния....

Яр(сияние/рай)... Мол(моль или молитва).... Ка(сила отца-возрождение).

Подымается меховая шапочка с земли....(в двух руках....)