Тонущий корабль

Лана Нижегородская
Опять становится страшно. Прошло уже пять месяцев, вроде бы мимикрия на стадии завершения. И если бы не это информационное пространство, можно было и дальше делать вид, что ничего не происходит. Народ вокруг пока бодрячком, но фантазия уже рисует наше светлое будущее, опираясь на прогнозы аналитиков. Нет, это конечно, замечательно, когда предупреждён. Но такого ещё не было в нашей истории. Завидую блаженным, завидую восторженным идиотам, доживающим последние, почти безмятежные, мгновения.
Ко всему отношусь философски, понимая, что мы это заслужили. Что посеяли, то и пожинаем. Всем не удастся сбежать с тонущего корабля. Сбежавшим, опять же, искренне завидую.
Изучаю жизнь каменного века, хотя сложно после коммунального рая прикинуть на себя все прелести пещерного обитания. Короче, готовлюсь к самому худшему с традиционной иронией. В принципе и в пещерах люди жили. Неплохо жили, но недолго. И это радует. Потому что быть старым на тонущем корабле не так обидно и страшно. Но нет, не надо слов, не надо паники, это наш последний год на "Титанике".
Благодарю жизнь за разнообразие, правда, не уверена, что этот аттракцион не опасен для жизни. Но куда деваться, продолжим оптимистично идти на дно. Всё равно кораблик был эконом-класса, да и хер с ним.