Берлин заявил о передаче Киеву РСЗО Mars-II

Александр Анатольевич Звягин
Деловая газета Взгляд

Берлин заявил о передаче Киеву РСЗО Mars-II
26 июля 2022, 16:34

Украинская сторона получила от немецкой обещанные РСЗО Mars-II, заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, сообщают информационные агентства.

Киев получил от Берлина РСЗО Mars-II и три самоходные гаубицы, заявила Ламбрехт, передает ТАСС со ссылкой на агентство DРА.

В конце июня правительство Германии впервые опубликовало список вооружений, предоставленных Украине, а также дальнейший план поставок. В него вошли 30 зенитных самоходных установок «Гепард», систему ПВО «Ирис-Т», три реактивных системы залпового огня типа Mars и другие вооружения.

По материалам сайта vz.ru

Этим ублюдкам газ не нужен. Они просто прикидываются, что мёрзнут. Пусть прыгать учатся, пока тепло.

"Кто скачет, тот не москаль!"

Правительство ФРГ, не афишируя, дало согласие на продажу 100 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 Украине.

Об этом пишет журнал Der Spiegel.

По данным издания, производитель оценил бюджет на 100 самоходных гаубиц в 1,7 миллиарда евро.

Этот объем во много раз превысит предыдущие поставки вооружений на сумму около 600 млн евро, пишет немецкое издание.

Пока не ясно, когда первые гаубицы поступят в Украину. Ожидается, что производство всех гаубиц займет несколько лет.

Там же.

Не, немцам газ не нужен...