Молитва Абдул-Баха 2

Султан Тултаев
Он есть Бог. О добрый и возлюбленный Господь! Сии друзья радуются, испив вина Завета, и странствуют по пустыне Твоей любви. Их сердца сожжены пламенем отдалённости от Тебя и они страстно жаждут откровения Твоего великолепия. Из Своего незримого Царства, Обители невидимого, яви им лучезарную славу Твоей благодати и пролей на них сияние Твоей щедрости. Во всякий момент ниспосылай им новое благословение и открывай новую милость.

О Божественное Провидение! Мы слабы, а Ты Сильнейший. Мы как крошечные муравьи, а Ты Царь Чертогов Славы. Ниспошли нам Свою благодать и одари нас щедротами Своими, дабы мы смогли зажечь пламя и озарить его сиянием все края, дабы мы явили силу и могли оказаться полезными. Сподобь нас принести свет на сию мрачную землю и духовность в сей мимолётный мир праха. Не позволяй нам ни на мгновение опустить руки или осквернить себя преходящими заботами сей жизни. Дай нам сил накрыть пиршественный стол наставлений, начертать нашей кровью стихи любви, оставить позади все страхи и неприятности, уподобиться плодоносным деревьям и явить человеческое совершенство в сём эфемерном мире.

Ты, воистину, Всемилостивый, Милосердный, Вечно Прощающий, Великодушный.
АБДУЛ-БАХА