не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками

Григорий Попов
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими] (Быт 6:3) [1]

Эти слова, сказанные Богом, были и приговором, и надеждой для всего человечества!

Приговором, потому что люди не оценили тот  дар, который они получили, через  дыхание Творца. Не оценили, что через  это дыхание, они получили частицу  от Бога, они не оценили, что они  были созданы по образу и подобию  Божьему, не оценили этот дар! Они  не оценили ту Любовь, и ту ответственность  перед Богом за вверенное им творение. Люди были в оппозиции к Богу, они грешили своим непослушанием, гордыней, похотью… Как следствие  греха – деградация и смерть.

Надеждой, от того, что в этих Божьих словах есть прямое заявление и обещание, направленное к потомкам Ноя – не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Не вечно люди будут жить без Духа, жить без его водительства и без любви к Нему. Не вечно мы будем оторваны от Духа Божьего, не вечно мы будем жить без Утешителя, Наставника, Учителя. Не вечно наша плоть будет вместилищем греха.

Пришло время Духа Святого. Теперь Он занимает место в телах наших. Не вечно мы будем жить без Его откровений, даров и без Его плодов!

И всё это благодаря той жертве, что сделал Иисус ради нас, о чём свидетельствует Сам Дух Божий!

 Вера. Нам надо услышать и поверить! И  тогда, преобразования в нас самих, в нашей жизни не заставят о  себе ждать. Грех отступит - Царствие Божье придёт на Землю, через Его Сыновей и Его Дочерей, через тех, кто поверил! И эти дети – мы, кто верит, кто живёт и поступает по Духу Божьему!