Райские и Святые места Ч. 1-23 Остров Раротонга

Дудко 3
Райские и Святые места Ч. 1- 23 Остров Раротонга

Раротонга - вулканический остров в форме почки, 32 км (20 миль) в окружности и 11,2 км (7,0 миль) в ширину по самой длинной оси (восток-запад). Остров является вершиной потухшего плиоценового или плейстоценового вулкана, который возвышается на 5000 метров над морским дном. Остров образовался от 2,3 до 1,6 миллиона лет назад, а более поздняя стадия вулканизма - от 1.
Переведено
en.wikipedia.org
Источник - Раротонга - Википедия


Всё рассказанное и показанное выше – места, которые мы осваивали, топая по ним своими ножками.
А теперь пришла пора показать знаменитую гору острова, на вершине которой расположился вулкан. И даже есть – деревня, которая является по своей сущности – музеем под открытым небом.
Конечно, можно примкнуть к экскурсии любителей подниматься на такие горы, но подъём на  эту гору АВАРУА  местами вообще чрезвычайно труден даже для опытных альпенистов.

А вот с деревней, которая находится на горе ниже подножья вулкана, можно познакомиться, воспользовавшись  культурным туром - 
Highland Paradise.

А теперь -  о туре, в котором мы не решились побывать, о чём, возможно потом пожалеем…

Подробнее вам расскажет гид экскурсии:

Культурный тур Highland Paradise включает в себя три тура с разными программами:
 
 - ДНЕВНЫЕ ТУРЫ — ТАПУАЭ
«СЛЕДЫ НАШИХ ПРЕДКОВ
 
 - ЗАКАТ ШОУ И ПРАЗДНИК
«БАРАБАНЫ НАШИХ ПРЕДКОВ»
 
 - СВАДЬБЫ И ОСОБЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Зрелищное сценическое шоу, рассказывающее историю нашего древнегонаследия.

Наши культурные вечера на закате по понедельникам, средам и пятницам включают организованный транспорт туда и обратно, гиды, посещение деревни, подъем тапу, приветствие воинов, коктейль, традиционную трапезу Уму (подземная печь) и захватывающее сценическое шоу, рассказывающее историю нашего древнего наследия. через пение, танцы и игру на барабанах.
Мы гордимся тем, что неоднократно получали награду Air New Zealand в области туризма на островах Кука, которую называют «достопримечательностью, которую обязательно нужно увидеть туристам».
Мы гордимся тем, что делимся нашей культурой и историями.
Присоединяйтесь к нам в путешествии по нашей истории
в уникальной обстановке, наслаждаясь традиционным застольем уму.

ТИУР -ТАПАУЭ
Следы наших предков
Наши знающие и интересные гиды продемонстрируют наше духовное прошлое и настоящее, древние легенды и практики. В этом туре вы посетите древнюю деревню Тиномана Энуарурутини Арики, который покинул это поселение в 1830-х годах, когда он и его люди обратились в христианство.

Культурный тур Highland Paradise доставит вас высоко в суровые горы Раротонга  в музей под открытым небом, демонстрирующий свидетельства исторической затерянной деревни и выживания полинезийского народа. Тур позволяет посетителям заново пережить полинезийскую жизнь, включая демонстрацию культурных мероприятий, таких как очистка кокосовых орехов и традиционная кулинария.
Этот опыт позволяет посетителям бродить по центру в своем собственном темпе, посещая развлекательный DVD-кинотеатр, сувенирный магазин и, самое главное, дегустируя местные деликатесы.


Что говорят наши замечательные клиенты…

"Спасибо за воспоминания!"
За последние несколько лет мы посетили немало местных культурных мероприятий на многих карибских островах, а также на Таити. Мы считаем, что презентация Highland Paradise — лучшая из всех, на которых нам доводилось побывать, в частности, великолепная интеграция истории местных племен, так с энтузиазмом и реалистично представленная нам в течение всего вечера.
Ваш фасилитатор/лидер был звездным – прекрасное знание своей истории в сочетании с острым юмором нам очень понравилось. Все шоу было великолепным, и нам бы только хотелось найти компакт-диск или скачать пение молодых исполнителей вместе с барабанами. Для нас это был чудесный вечер и как однажды пел один известный певец/актер
Рик и Дафна Кимберли | Канада

Источник –
Highland Paradise Cultural Centre, Rarotonga, Cook Islands
highlandparadise.co.ck
Может быть, нужно было бы и воcпользоваться этим туром - в горную деревню, но теперь уже поздно об этом жалеть…
У нас ещё впереди посещение островов Архипелага, окружающих остров РАРОТОНГА.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ