Искусственный барицентр Земли

Юрий Крутов 2
Посвящаю отцу Крутову Ивану Васильевичу (1908 – 1970),
командиру 59 артполка, 30 стрелковой дивизии, 1 Украинского фронта.

Огонь пришел Я низвести на землю,
 и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Крещением должен Я креститься;
и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Евангелие от Луки 12, 49-50


«В биологии, как в науке о живом, возможны только два пути:- либо признать  невозможным  объяснение жизни на основе физики и химии, - либо такое объяснение возможно и его надо найти, в том числе на основе общих закономерностей, характеризующих строение и природу материи, вещества и поля».
Советский биофизик М.В. Волькенштейн (1912 - 1992).


Гироскопический прибор создаёт новое  эквивалентное соотношение между  осевым гравитационным  ускорением и угловой инерционной скоростью с помощью настройки двух быстро вращающихся намагниченных роторов, что  возбуждает вихревой инерционный поток внутри подвального помещения здания.

Есть у инженеров – гироскопистов, работающих с навигационными системами, один важный показатель, определяющий качественный уровень гироскопа. Этот показатель определяет соотношение  угла поворота оси гироскопа к количеству оборотов самого гироскопа за период, когда угол поворота оси совершит свой полный оборот равный 360 градусов. Полный оборот осевого угла  называется прецессией оси гироскопа и определяется периодом времени, за который он происходит. Прецессия оси гироскопа имеет обратное  равнопеременное вращение относительно самого ротора гироскопа, который вращается равномерно с постоянным показателем угловой скорости. Если вектор (псевдовектор) направленности оси гироскопа вертикален, то вектор угловой скорости гироскопа имеет горизонтальную плоскость вращения. Схематично можно представить пересечение векторов оси вращения и угловой скорости в центре масс гироскопа под прямым углом, в виде креста («Крещением должен Я крестится» Евангелие от Луки, 12: 50).
Показатель ускорения угла поворота оси является очень малой величиной, а прецессионный цикл гироскопа протяжённым по времени. Показатель угловой скорость гироскопа,наоборот, очень большой величиной и может превышать десятки тысяч оборотов в секунду. Соотношение полного угла поворота оси гироскопа к количеству оборотов, совершенных угловой скоростью за прецессионный период, является на практике небольшой безразмерной величиной.
Проведём расчет соотношения полного угла поворота Земной оси к совершённому за её прецессионный период количеству оборотов. Земная ось совершает свой полный  оборот за 25765 лет, ( сложно даже представить такой период времени –ком. автора), делая полный оборот вокруг своей оси за одни сутки. Тогда расчёт соотношения выглядит следующим образом:
1/ 25765 лет * 365 суток = 1,06707927 Е-7
Физический смысл данного соотношения  определяет эквивалентность количества движения гравитационного ускорения и инерционной угловой скорости внутри статичной сплошной среды. Соотношение фундаментальное и естественное, так как определяется движением Земли вокруг своей оси и движением двойной планеты Луна – Земля вокруг Солнца, как центра Солнечной системы.
Живая материя отличается от костного вещества тем, что может менять и обновлять соотношение гравитационного ускорения и инерционной угловой скорости, например, при митозе клетки в сторону его уменьшения.
Гироскопический прибор, созданный с помощью ведущих инженеров – гироскопистов  ВМФ РФ, обладает следующими показателями соотношения:
1/28суток * 24 часа* 3600 сек* 332 об/сек = 1,24505960 Е-9,  где:
- 28 суток составляют период прецессии угла поворота осей двух гиромоторов;
          - 332 об/сек – базовая частота угловой скорости роторов.
Показатель прибора  в 85 раза превышает показатель соотношения гравитации и инерции при движении  Земли.
Результатом такой настройки в подвальном помещении здания возбуждается вихревой инерционный поток в качестве катализатора процессов, происходящих в сплошной среде. Начальную частоту вращения инерционного потока в июле 2021 года можно было оценить звуком «ля» первой октавы, то есть частотой  440 Гц.  7.04.2022 года частота вращения инерционного потока уже оценивалась звуком «ля» второй октавы с частотой 880 Гц.
   По оценке музыкального эксперта И.М. Волковой, выпускницы 1992 года Саратовской Государственной консерватории им. Л.В. Собинова, в подвальном помещении здания оздоровительного бассейна чётко различим  уникальный звук : -
 «Звук «ля»1-ой октавы (верхний регистр 440 Гц) чистый, тонкий, мягкий, без посторонних примесей и шероховатостей. С металлическим резонансом. Динамика (сила звука) неровная, эффект удаления и приближения. Напоминает движение по восьмёрке. Общая динамика средне - тихая. Аналогов такого звука не слышала. Обладает эффектом проникновения. При длительном слушании начинаешь чувствовать «кожей», не смотря на отсутствие вибраций. Неприятных ощущений нет»  20.06.2021 года.

«Звук ровный, сильный, очень высокий (не слышен тон), хрустальный призвук» 22.12.2021 года.


«Звук удивительный. Воспринимается внутренним ухом. Ровный, чистый. Высокая частота колебания. Высота звука приближается к ультразвуку. Аналогов не встречала». 10.02. 2022 года

« Звук сильный, уверенный, яркий, ровный. «Ля» 2-ой октавы, металлический призвук (тембр)» 7. 04. 2022 г.

Звуковое сопровождение вихревого инерционного потока лишний раз подтверждают  тонкую и чистую энергетику инерции. Источником данной энергетики является вращение Земли, что указывает на её глобальность и естественную природу, созданную Творцом. Отсюда призыв Творца и Его переживание по поводу научного вакуума  к её повсеместному использованию в быту людей.
Энергетические затраты гироскопического прибора в его настройки легко подсчитать, так как они минимальны, и трудно оценить его коэффициент полезного действия. Малой энергией прибора запускается большой энергетический поток внутри значительного объёма сплошной среды здания, генерирующего сооружения, металлической конструкции, воды при обычных плюсовых температурных режимах.
Кроме этого в память  магнитной составляющей прибора, программой настройки закладывается траектория развития инерционного потока, который воздействует на окружающую среду, как физический катализатор развития живой материи.
Геометрия вихревого инерционного потока  в 3-х мерном пространстве подвального помещения здания представлена тригонометрической  (Sin, Cos – ком.автора) двухмерной геометрией русского математика Николая Ивановича Лобачевского (1792-1856).
 «Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трёх» Евангелие от Луки 12:52 
Реальное время (t)  в пространстве Лобачевского осуществляется двумя парами изотопов минимальной значимой активности Со 60 и Ra 226, закреплённых на корпусах гиромоторов и поддерживающих свою стабильность в течение года равной 0,08 msv.
По своей сути, настроенный гироскопический прибор является искусственным барицентром Земли, так как программа настройки прибора моделирует Пасхальный лунный цикл 2021 года с точностью нескольких секунд. Наклон осей гиромоторов так же соответствует земному показателю равному 23,44 градуса.
Волгоград. 25июля 2022 года.
.