Чур, счастье моё - недележка!

Валентина Васильковская
    Любили мы с подружками, первокурсницами Ягушами, после занятий гулять по нестольному граду Вятке... Как-то раз, начитавшись  Волшебных Древних заклинаний из книги для молодых Яг, мы, поздним темным вечером, бродили по старинным улицам града и наткнулись на самый настоящий стог сена! Стог стоял под высоким фонарем прямо на дороге. (Откуда взялся стог сена в центре областного города, рядом с центральным проспектом? Только какой-нибудь Маг-недоучка мог напартачить что-то с заклинаниями, не иначе!.) Но, мы обрадовались несказанно! Мы, до прогулки, только-что, прочитали про древнее заклинание : ,,Чур, счастье моё - недележка!" Мы, втроем, выдернули по клочку сена и начали скакать на одной ноге вокруг и стога и орать: - Чур, счастье моё -  недележка!  Улица была пустынна, с единственным фонарем около стога... Через несколько минут после наших скачек, мы услышали громкий хохот целой толпы людей. Люди смеялись и обзывали нас дурочками и хулиганками. И только тогда мы, три Ягуши,  разглядели, что скачем около четырех-этажного дома, в тени которого стоит куча людей с мусорными ведрами. Все они ждали мусоровоз, который приезжал по графику... Мы рванули в сторону проспекта. Отбежали метров на сто, упали на первую попавшуюся скамейку и долго-долго хохотали!  Действительно: дурочки и хулиганки! А откуда, всё-таки, взялся стог сена в центре города?