100 день Хороший парусный переход

Денис Морев
100 день Хороший парусный переход
2022.06.07 Вторник

     "Менестрель" у причала Кучук Сарсала.
     Погодка классная, солнце, жарко.
     Сергей с утра купался в море, я же погрузился в бж: не всегда выходит вовремя заполнять, особенно последнее время.
     У меня запара: вчера забыл забрать белье из прачечной. Надо возвращаться на часок в Геджек, благо недалеко ушли. Кроме того мы купили бараньи кёфтэ, а при сборке мангала обнаружилось, что сетка под камни осталась у сварщиков. Ок, назад.
     Стартовали ближе к полудню, налив в танки попядочно пресной халявной воды.
     В Геджеке забор шмоток провернул быстро, старт. Курс на Мармарис: девятого рандеву по ИКАМЕТ. Надо поспеть. Разбил маршрут на двое: посетим по дороге о. Баба.
     Снова собрали мангал. Блин, пока мои друзья-мастера приваривали петлю, раскололи горелку... Снова к сварщикам тащить...
     За островами подняли паруса. Шли галсами на свежем ветре, бейд.
     Как прошли Кара-даа, вломило уже хорошо. Рубились против ветра и высокой волны. Опасался, что Сергея укачает, как давеча Диму и Витька, но обошлось. Сергей помогает, схватывает всё на лету.
     Покачало знатно. Добежали до о. Баба к закату, спрятались за остров на якорной. Сергей еще успел сбегать наверх, посмотреть закат с острова, показать кроликам Умку. Вправо, на маяк, не пустило стало коз. Осмотрел северный обрыв с видом на Даламан и руины византийские.
     Вечером ужин и усталый отбой. Укачало таки обоих. Как в люлечке.

Прошли:
За день 35 миль, всего 30996 миль
Из них:
Под парусом 26 (15590)
На моторе 9 (15406)