Пердимонокль на птичьем дворе и в пруду

Сергей Плетнев
   Прочитал про у кого-то из прозе.рузцев о пернатых во дворе, и вспомнилось две истории, рассказанные одной женщиной в компании туристов на привале.
    Они живут в загородном доме в средней полосе России. И друзья подарили им Паву и Павлика - павлинов, ну думаю яйценесущего возраста. По какой причине не знаю, но Пава приказала - долго жить. Пашка оставшись один, зачастил к курочкам на птичий двор.
    Но Петя, пернатому Дону Жуану быстро хвост ощипал, но охоту не отбил. Пашке хвост мешал размахнуться, правда и поджениться бы наверное, помешал. Не каждой несушке по нраву бы пришелся этот веер. Правда он его и не распускал, поник.
  А,  Петр, по утрам будил всех и свой пернатый гарем звонким Ку-ка-ре-ку.
    В той же  усадьбе был пруд, в который по весне выпускали золотых рыбок. Конечно, все заветные желания золотые рыбки выполняли  только в «самом синем море», в пруду же плавали китайские карасики, инкрустированные под золотых  рыбок – селекция. До той же поры, как поселились в пруду – иностранки, там благополучно, не то что бы резвились, но в глубине плавали тоже карасики, однако местного разлива. Для иностранок, раз в два дня по звоночку приносился корм, и они весело плескались по верху, объедками довольствовались деревенские старожилы, подбирая их со дна.
    Дело было весной, и уж как там получилось, темные воды пруда спрятали концы этой истории. Ближе к макушке лета, неожиданно стало оказываться, что принесенного и разбрасываемого корма маловато.
    При звонках на кормление поверхность стала более закипать, нежели ранее. А еще появилось много мелочи. Это что же золотые караси и деревенские карасихи, или наоборот отнерестились порода на породу, без смущения. А, кто алименты платить будет?
    По осени происходит отлов, для перезимовки в аквариуме, оно тоже какая, никакая селекция.
    Весной, перезимовавшая, в пруду братия, встречает неженок и жизнь продолжается. Продукты подобной жизнедеятельности весьма разнообразны и в цветовой гамме, и в хвостатости,  и в лупоглазости.
     Вот такие пердимонокли случаются на птичьем дворе и в мутной воде.