После зелёного света - 5. Год спустя. Эпилог

Елизавета Орешкина
Женева встретила Степанычева тепло - в Москве в конце апреля такой погоды не бывало, а тут курорт прямо... Вот только приехал доцент кафедры электроники Московского физико-технологического института не на отдых, а на международную конференцию. И как можно думать о науке в такую теплынь?.. Но да ладно. Когда там вообще эти выступления планируются?

Илья достал брошюры материалов конференции. Это не их секция, это тоже... Ага, вот, послезавтра. Степанычев лениво пролистал брошюры, пока взгляд невольно не зацепился за одну из фамилий участников. А он-то как здесь? "Френсис Гарди, Электронные цепи непрерывного и импульсного действия"... Надо же, и правда подался в электронику. Где там тезисы?

Наконец отложив тексты, Степанычев вышел из номера гостиницы, спустился в кафетерий гостиницы. Можно и пройтись, но лень... Ещё бы место найти свободное, а не стоять тут с подносом.

- Здесь свободно?.. О, снова ты?

- Прошу, - Френк убрал тарелку в сторону, кивнул случайному знакомому.

- Осваиваешь электронику? - Степанычев усмехнулся.

- Вроде того.

- Ну-ну... Читал я кстати немного твоего...

- И как? - Френк с любопытством подался вперёд.

- Да слабо, не дочитал.

- Слабо? А что так? - Гарди растерянно нахмурился.

- Да как сказать... Для студента написано хорошо, но от доктора физики ожидал большего, - Илья усмехнулся, пожал плечами.

Френк насупился.

- Я занимаюсь этим всего год...

- И что? Ты можешь лучше! Вот напишешь чего стоящего, тогда хорошо.

- И напишу, - огрызнулся Гарди.

- И напиши... Ладно, бывай. Буду ждать нормальных статей, - Степанычев доел булку, встал из-за стола.

- Бывай... - Френк хмуро хмыкнул, прищурился, глядя на темнеющее вечернее небо. Напишет... Но точно не сегодня.

Смеркалось.