Мученики

Елена Де-Бовэ
БОРЬБА С ЛИБЕРАЛИЗМОМ В СССР

Читаю старые воспоминания шестидесятников. И за конкретными ситуациями вижу картину, которая прежде мне была почему-то не очевидна.

А ведь уже тогда, в оттепельных шестидесятых годах 20 века, расстановка воюющих сил - СОВЕТСКОЙ И ЛИБЕРАЛЬНОЙ - была явно видимой. Уже тогда существовала четко оформленная вражья 5 колонна и ее покровители, охраняющие ее с высот власти. Но кого из обычных людей это волновало, кроме номенклатурщиков-государственников и людей, приближенных к ним?

СОВЕТСКАЯ СТОРОНА была многонациональная. В том числе, там были и евреи. Она старалась КАК БЫ опираться на массы, однако старания эти были прискорбно малы и поэтому народ не имел представления о той страшной войне, которая разразилась после смерти Сталина.

В конце 50-х годов советская власть явно развалилась на 2 части: одна была за продолжение жизни Союза, а другая - за его уничтожение.

Да-да. Американские боссы, курировавшие и оплачивающие в Советском Союзе 5 колонну, ставили вопрос именно так - уничтожение СССР.

Честная часть советской власти не ознакомила народ Советского Союза со сложившимся положением, не назвала ЗЛО ПО ИМЕНИ, побоялась апелляции к народу - всё это были роковые ошибки, которые привели советскую власть к гибели.

АНТИСОВЕТСКАЯ И АНТИРУССКАЯ ПРОЗАПАДНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТУСОВКА БЫЛА ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ЕВРЕЙСКОЙ. Опиралась она на Запад - Германию, США и Израиль.

Антироссийские либералы вели себя в 60-е - 70-е годы 20 века ровно так же, как они ведут себя сейчас. То есть, смело, решительно и по-хозяйски.

Как ни странно, но и советская власть вела себя точно так же, как ведет себя сегодня российская власть. То есть, малодушно, повторяя старые ошибки, которые не так давно уже обеспечили крах СССР.

Либералы, которых и в 60-е годы называли "либералами" практически открыто занимались в СССР военными действиями против советского правительства и всего строя. Они проводили внутри Советского Союза линию Госдепа, которая тогда называлась "холодная война".

В свою среду они завлекали талантливых людей, соблазняли их, а потом делали из них МУЧЕНИКОВ СОВЕТСКОГО РЕЖИМА.

Любое политическое движение обязательно имеет ПАНТЕОН СВОИХ МУЧЕНИКОВ, которыми оно попрекает враждебный режим. Был такой у Советского Союза (герои революции, гражданской и Отечественной войн) - были и у советских либералов.

Одним из либеральных "мучеников" был ВЫСОЦКИЙ. Либералы, несомненно, соблазнили его красивой жизнью, импортными шмотками, наркотиками и теплыми компаниями, которые собирались по вечерам, где пели под гитару Окуджаву.

Соблазнял его и либеральный театр, в котором он работал - тот самый, на Таганке, главным режиссером в котором был ярый ненавистник советского строя Юрий Любимов.

В этом театре Высоцкий никогда не сидел без ролей, хотя был очень ненадежным актером-алкоголиком. Но Любимов всегда его поддерживал, потому что знал, что Высоцкий выбран высшими либеральными силами на роль мученика, а, стало быть, и погибнуть ему вскоре придется мученически - под прессом советского строя.

Поэтому, когда советское правительство пыталось хоть что-то пикнуть в прессе про Высокого, на Западе тут же поднималась паника, а все газеты и эфирные "голоса" вопили: "В СССР убивают борцов с ГУЛАГовским режимом".

В результате Высоцкому прощалось многое, что не прощалось другим - наркомания, французская жена, коммерческие концерты, когда за неделю выступлений певец зарабатывал бешеные деньги, мошеннические манипуляции, когда он перепродавал авторское право на свои песни уже проданное другим лицам, а также импортные автомобили и частые поездки за границу.

Да, начальство не всегда давало ему возможность сниматься в фильмах - но такова она -актерская доля. Многих не подходящих отвергали, но западные СМИ почему-то кричали только о Высоцком и ещё о нескольких либеральных "мучениках" вроде него.*
________
* Например, о Галиче, Бродском, Солженицине, Вишневской и Ростроповиче.
________

Да, Высоцкий был либералом. И свою песню "Охота на волков" он посвятил не мученикам за правду вообще, а друзьям-либералам, борющимся с советским режимом.

Шахназаров, Высоцкий, Тарковский, Аксенов, Евтушенко, Рождественский, Вознесенский, Ахмадулина, Говорухин, Смирнов (режиссер, отец Дуни Смирновой и сама Дуня), Любимов, Параджанов, Смехов, Плисецкая, Солженицын, Галич, Бродский, и многие другие были огромной, действенной творческой либеральной силой.

Уже в 60-х годах у либералов во власти была сильная "лапа", которая спасала их из всех (в том числе, и ресторанных) переделок и помогала в их антисоветской борьбе.

А что советская власть? Она была гуманная, добрая и недалекая. Она вечно всего боялась, находясь в собственном государстве и на своей земле.

Особенно она боялась шума западных СМИ, а потому всегда пасовала перед российскими либералами. В конечном итоге получалось, что тех и награждали почаще, и творческие условия у них были получше, и ласкали их немеренно, грея змей у себя на груди, в отличие от своих.

Политика мягкости, уступок врагам, их умиротворения и привела в конце концов советское общество к либеральной революции, которая началась с середины 80-х годов 20 века. То есть, с Горбачева.

Мученики Советского Союза были сброшены с пъедесталов и жестоко растерзаны (Зоя Космодемьянская, Матросов), а либеральные мученики до сих пор непоколебимо стоят на своих вышках.