Просто удобно

Тарасов Сергей
      Мужчина! Чем оплачивать будете: картой, или наличными?!

      * * *

      Сколько помнили себя обитатели странных поселков - завсегда покупали еду они через магазин, путь к которому пролегал, через очень старинный НАДЗЕМНЫЙ переход, что раскинувшись грозной птицей, одиноко висел над истрепанными бесконечными эшелонами ж/д путями.
      Да, конечно, весьма тяжело было всем карабкаться ввысь, но зато и надежно - ведь никто не зависим был от бегущих составов! В общем, изрядно благодаря таковому устройству - голодным, уж точно никто из селян каменных джунглей никогда вовсе не был. Ибо, всегда, как захочет - имел себе доступ к продуктам.
      Шло время…
      Представление о комфорте менялось, и многим уж очень стало не нравиться, каждый раз, прежде чем обрести продукты, ходить по изрядно же грязному НАДЗЕМНОМУ переходу. Им, вдруг от чего то стало там не удобно…
      Тем не менее, покупать продукты всем было надобно - от того и иного выхода, тогда попросту не было. Да, грязно. Да, не удобно. Но - есть то всем требуется! Вот, и мирились они до поры до времени…
      А, кто то - и не мирился вовсе, и именно их усилия и увенчались однажды успехом, когда из Москвы - пришло указанье - построить везде, да побольше, на подходе к продуктам новейшие переходы. НАЗЕМНЫЕ, управляемые суперкомпьютером через Интернет.
      Красота! Куча мигающих лампочек, экранов и стрелочек на любой вкус со всякими милыми предостережениями: "Осторожно!", "Дождитесь!", "Пройдите!" и т.д. и т.п.
      Старикам, по началу, идея такая не нравилась - все таки Интернет - это более нечто заморское, чуждое и вообщем, неведомое. Но - вдруг, и они (убежденные телевизором) осознали, что прежний их способ похода за пищей - БЫЛ НЕ УДОБНЫЙ, требовал много сил и изрядной сноровки в умственном счете (хватит - не хватит) и не брезгливости к прежнему старому НАДЗЕМНОМУ переходу.
      Особенно, трогало их дремучие души - (при подходе к НАЗЕМНОМУ переходу, что единолично решал, когда именно можно переходить в магазин) - поименное обращение к ним самого господина искусственного интеллекта (ИИ) по типу: "Иван!", "Осторожно!"; "Мария", "Дождитесь!" и т.д. и т.п. В, общем - было столь весело, что всякие престарелые шутники даже стали менять себе внешность и пробовать одевать одежды друг друга (мужчины - женскую, а женщины - мужскую), дабы запутать вконец этот очень удобный и сверхсовременный НАЗЕМНЫЙ переход!
      Но! Не тут то было! Сам диковинный этот заморский ИИ - никогда вовсе и не ошибался, называя по именам и таинственно говоря всякому подошедшему: "PIG", прежде имени.
      В общем, как вы уже догадались, через очень малое время практически все отказались использовать, прежний, что грязный и не удобный НАДЗЕМНЫЙ переход и перешли целиком во власть управляемого ИИ, НАЗЕМНОГО перехода - очень удобного, и современного и очень чистого.
      Старый же, что НАДЗЕМНЫЙ, изрядно уже обветшал, и никто им не пользовался: грязный и не удобный. Вообщем же все, абсолютно же все потребители от него отказались, а чтобы купить продовольствие в магазине - перешли на удобный и чистый, современный НАЗЕМНЫЙ.
      И, так сделали (для доступа к продовольствию) во всем мире.
      А, затем, просто на год выключен был весь Интернет. Никого в этих каменных джунглях даже бомбить и травить (как всегда) не пришлось. Гуманность. И… ПРОСТО УДОБНО - нужен лишь карточный пластик: pig, pig, pig, pig.

      * * *

      - Мужчина! Спрашиваю, еще раз, чем оплачивать будете: по карте, или наличными?!
      - Шахматами… Деньги - зло. Абсолютное.

2022.07.25

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser