Премьер поручил замам обеспечить техно прорыв

Алексей Горшков
 25 июля 2022, Председатель Правительства РФ г-н Мишустин  сделал громкое заявление, что Россия уже активно выстраивает технологический суверенитет на фоне санкций. А чтобы этот процесс не потух, не успев начаться, Премьер поручил своим семи замам  «курировать» (не путайте со словом курить) развитие разных высокотехнологичных направлений. Итак!

 Андрею Белоусову поручено  «взяться» за развитие высокоскоростных транспортных средств. (*Если принять во внимание, что г-н Белоусов стал главой Роскосмоса, то навряд ли он будет «курировать» создание скоростных ж/д поездов, а скорее - «высокоскоростных ракет).
Виктория Абрамченко —  поручено «взяться» за системы мониторинга состояния окружающей среды, разработки агропрома и предотвращения ЧС (*не уточнено где: в окружающей среде или в агропроме?).
Татьяна Голикова —поручено «взяться» за разработки в области генетики, биоинженерии, химической и биологической безопасности. (*Если принять во внимание, что базовой специальностью г-жи Голиковой является «Экономика труда», и вспомнить чего она только   «успешно» не курировала, то народ может «спать спокойно»: в  области генетики, биоинженерии, химической и биологической безопасности в России  очень скоро наступит «полный писец... то есть порядок),
Денису Мантурову поручили курировать технологический и атомный надзор, развитие ракетно-космической отрасли, сетей связи, электронной компонентной базы и квантовых сенсоров,  (*надо полагать, что г-ну Мантурову, с его базовым образованием «Социология», успешно решить перечисленные задача, как два пальца.....
Александру Новаку, с базовым образованием «Экономика и управление в металлургии», поручено курировать атомную и водородную энергетику, декарбонизацию, интеллектуальные энергосистемы. (*будем надеяться, что особо не навредит...)
 Марат Хуснуллин  («Эконономист») станет курировать технологии предотвращения и ликвидации загрязнений окружающей среды,  (*Можно предположить, что будет помогать слабому полу в лице Виктории Абрамченко),
Дмитрий Чернышенко (инженер системотехник) будет отвечать за развитие «искусственного интеллекта» получение и обработку наноматериалов (это то, что провалил Чубайс) и создание «Программного обеспечения» (*Ждёмс утренней звезды»...)...
А вот оставшимся четырём своим замам Премьер Мишустин ничего нового не поручил. Ну это и не удивительно, по кольку у каждого из низ забот «до... и больше»
Ну возьмите, хотя бы, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации  Дмитрия Юрьевича Григоренко. Вы знаете, за что ему приходится «отвечать»? Вы не поверите, но это факт!  На сайте Правительства РФ сказано, за что отвечает г-н Григоренко: Вопросы гражданского права Вопросы исполнительного производства Вопросы органов правопорядка, следствия и прокуратуры Вопросы системы исполнения наказаний Вопросы судебной системы Государственная программа «Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков» Государственная программа «Юстиция» Государственное и муниципальное управление Изменения в административно-процессуальном законодательстве Изменения в законодательстве об административной ответственности Изменения в законодательстве об уголовной ответственности Изменения в уголовно-процессуальном законодательстве Инструменты управления общественными финансами Качество регионального и муниципального управления Мониторинг правоприменения Налоги и неналоговые платежи. Финансовая отчётность и аудит Общие вопросы реализации национальных проектов Правовые вопросы работы Правительства России Регулирование в сфере торговли. Защита прав потребителей Регулирование производства и оборота алкоголя и табака Система государственного контроля и надзора Суверенные фонды Федеральный бюджет .
Если у кого то из вас были амбиции стать вице-премьеров, то хорошенько призадумайтесь: а хватит ли у вас жизни и здоровья, чтобы «курировать» всё то, что, например, курирует г-н Григоренко Дмитрий Юрьевич?....