Запах себя

Наталья Аглицкая
На днях у нас было настоящее родэо. Наша лошадь сбросила еще одного седока. Из тех, кто на нее редко садится. Надо все-таки это делать каждый день. И как всегда бывает в таких ситуациях, никто ничего не заснял на видео. На видео наоборот: она спокойная и милая.

И к тому же у этого человека был сильный запах парфюма! Никогда не подходите к лошади, если Вы надушены духами! Лошадь думает носом. Что она должна о Вас подумать, если от Вас разит так, что у нее нос закладывает? Или если Вы пахнете не как человек? Это Вам только кажется, что от Вас исходит едва уловимый аромат... Для лошадиного чуткого носа это все равно, что нюхать цистерну с концентратом духов! Надо сказать, что животные давно уже отучили меня от использования маскировочных запахов. Если хотите, чтобы от Вас не воняло, просто чаще принимайте душ или ванну, можно и без мыла. Но маскировать запах своей грязи путем добавления еще большей вони духов - это дурной тон. Животные это Вам быстро объяснят.

Запах духов могут позволить себе только те, кто никогда не общается с животными. Оторванные от природы горожане. Им нужен этот запах для того, чтобы быть принятым в их странном "социуме". А вот, чтобы быть принятыми среди животных, Вам прежде всего нужно пахнуть самим собой. Этот Ваш естественных запах - Ваш паспорт и Ваша идентификация в мире животных. Ее нельзя искажать или заменять на другой запах. Иначе Вы рискуете быть неузнанными.