О Радости

Виталий Купычъ
Радость…. РА – Д – ОСТЬ… Свет – огонь на поде(всё лучшее) родовой памяти, который горит в нас – ось (целостность слова твёрдого для восхождения) Свет, истекающий из всего лучшего нашего внутреннего, возносящий, дающий в условиях горизонтального пространства выходить в вертикаль, двигаться в развитии в направлении новых ступеней эволюции, поднимаясь над своей. Свет манящий, зовущий… свет звёзд… свет дома… свет Родины…. Настоящей большой, всеобъемлющей, Единой Родины, где мы все – ОДНО. Свет Дость – Достоинство, Достояние, Достаток… Достать до обобщения, охвата своим вниманием, Сознанием всего, что воспринимаем окрест, то есть вокруг (во шар правильнее, ближе по смыслу) во всех направлениях и утверждение необратимого намерения, стремления, пути восхождения, вознесения, выхода в иную алгоритмику, более совершенную, многомерную, с иными параметрами пространства, времени, более светлую, более чистую, более тонкую… Свет, достаточный, чтобы выйти в Космос. Я вспоминаю всегда улыбающееся, радостное лицо Юрия Гагарина – первого Человека, которому  Космос позволил сделать крошечный шажок навстречу наверняка благодаря именно этому внутреннему состоянию радости – внутреннему чистому свету.